Добрый день.
Вопрос чтения форума поднимался несколько месяцев назад и тогда играющий состав игроков был един в мнении, что не хотят открывать игру для чтения по многим причинам.
Что касается вопросов:
1) У нас есть большой список квестов разной направленности (история, детектив, мистика и так далее), игроки вольны сами выбрать понравившийся. Помимо этого активна и личная игра - есть и экшен, и спокойные отыгрыши и основанные на противостоянии (например, Шахматы и Найтбрингеры).
2) Я не уверена, что поняла ваш вопрос верно, поэтому отвечу, как есть. У каждой реликвии есть откат - максимальный от 10 минут и минимальный 30 секунд. Вечной реликвии нет, у нее все равно наступит откат в зависимости от того какой у вашего персонажа будет ранг. Если я ошибаюсь, то поправьте меня.
3) Психлечебница открыта до сих пор, то есть до 2038 года (официальный год в игре). На данный момент на форуме половина персонажей являются пришедшими, в свою очередь, в Лимб они попали в самое разное время и отследить их пропажу в реальном мире сложно. Ежегодно пропадают тысячи людей. В РФ эта статистика колеблется от 30 тысяч и до 70 тысяч, а в 2012 году Wall Street Journal объявил, что около 8 миллионов детей пропадает каждый год. Даже если пропажу обычных людей, не являющихся пациентами Вейверли списывают на что угодно, в том числе, что исчезли они по собственному желанию и после посещения клиники. Можете посмотреть детали пропажи Макейлы Бали - множество видеозаписей, но девушка все еще считается пропавшей без вести.
Исчезновение пациентов могло расследоваться в стенах самой Вейверли, но в конечном итоге решение могло остаться за администрацией. Даже если родственники начали обвинять Вейверли в том, что их родственник пропал, это дело попало бы в СМИ и появились иски, то что? Нет улик, что Вейверли что-то сделали с пациентами, в документах все чисто, а вести судебное разбирательство чревато большими суммами и в итоге ни к чему не приведёт. Поэтому вокруг лечебницы могут ходить слухи, родственники пропавших строчат заявления в полицию, но нет тела - нет дела.
По поводу Мартимера и его цеха ответить не могу, не моя епархия.
Надеюсь, я смогла ответить на большинство вопросов.