Опять нашла себе на голову суеты, пока думала над мешком
Короче, мысль меня посещала уже несколько раз, но я каждый раз её откидывала из-за объёма инфы. В связи с очередным сложным желанием из мешка и новой анкетой Элен, решила вынести идею на общее обсуждение.
На Сказке Дэма (о которой я много раз упоминала и благодаря которой наблюдала и училась, как вообще строить миры и админить форум) в какой-то момент был введён Пантеон богов мира. Там были расписаны все боги, их было придумано, насколько помню, около 20 или около того, в каждом расписывалось, чему и кому покровительствует, общепринятый облик и т.д.. У меня бывали мысли сделать что-то такое в Лимбе, потому что бывало ни раз, что люди спрашивали, какие есть боги в Лимбе, но в итоге это было сведено лишь к краткой обобщающей записи в FAQ-е, чтобы не перегружать форум информацией и графоманией, которая отпугнёт новичков.
Но я всё-таки спрошу общего мнения на этот счёт. Как вы смотрите на идею добавить раздел религий и пантеона богов Лимба, необязательный для прочтения новичкам, но, вероятно, полезный ГМам и некоторым персонажам для отыгрышей тех или иных идей, а также для лучшего понимания персонажей, которые уже придерживаются той или иной религии (Кассиопея с Тишаной, семейство Нанси со своим видением Матери-Ночи и Отца, Эртон и его Церковь Девяти и т.д.). Как я это вижу, туда могут войти не просто перечень богов, которым могут поклоняться те или иные персонажи, но и в том числе какие-то полноценные конфессии, культы (типа Сестёр Шейдар и культа Падшей Красоты у Анхеля), массово-принятые религиозные теории касательно развития мира, отдельные религии и боги, которые фигурировали в каких-то квестах и т.д.. Быть может, кому-то это поможет придумать какой-то новый виток развития для персонажа, новый квест или реликвии. В общем жду ваших мыслей на этот счёт.
Религия и пантеон (опрос)
Сообщений 1 страница 13 из 13
Опрос
Поделиться1Сегодня 14:51:04
Поделиться2Сегодня 15:22:16
Определенно за, но с двумя предложениями: если на это есть время и желание и, возможно, оставив возможность для расширения (как с группами Найтбрингеров).
Поделиться3Сегодня 15:25:16
Bloody Mary, я абсолютно за
у меня уже были квесты с такой религиозной тематикой, где как раз застрагивались забытый боги Лимба и религии
я без проблем могу вытащить все свои старые курсы и в принципе всю историческую справку, чтобы помочь с написанием
Поделиться4Сегодня 15:41:10
Определенно за, но с двумя предложениями: если на это есть время и желание и, возможно, оставив возможность для расширения (как с группами Найтбрингеров).
Да, конечно, с возможностью расширения. Я представляю это как раз как такой пополняемый на постоянный основе справочник (как и наш FAQ), куда при появлении новых религий и богов будет добавляться новое описание. А там уже кому интересно, почитает и использует. Ну и какие-то вещи явно придётся писать изначальным авторам идеи (типа тебе с Тишаной например : D), так что это скорее такое совместное задание без особой срочности, по возможности реализации.
Поделиться5Сегодня 15:42:50
Bloody Mary, огонь, мне нрав 
Поделиться6Сегодня 16:16:46
Bloody Mary, ничего не имею против, вообще за эту идею =)
а также для лучшего понимания персонажей, которые уже придерживаются той или иной религии (Кассиопея с Тишаной, семейство Нанси со своим видением Матери-Ночи и Отца, Эртон и его Церковь Девяти и т.д.)
просто да, это очень надо
и еще хотелось бы понять, что из себя представляет религия Белых Шахмат (как Феб в них вписался со своей религией я хз ваще) xD
присоединяюсь к словам Элен - если на это есть время, желание, настроение, вдохновение 
Поделиться7Сегодня 16:21:53
Bloody Mary, собственно как человеку, у которого имеется уже как минимум четверо дитёнков угашенных со своими собственными специфическими религиозными верованиями, которые тоже тесно переплетаются с Лимбом, мне это надо, и я очень за эту идею всеми лапами и крыльями
Буду просто неописуемо рад в том числе почитать про другие верования Лимбовские (меня потому что тоже интересует, что именно там за специфическая религия у Белых Шахмат, и вообще, просто круто же узнать, во что нынче Лимбовчане верят
)
Поделиться8Сегодня 16:32:16
что из себя представляет религия Белых Шахмат (как Феб в них вписался со своей религией я хз ваще) xD
(меня потому что тоже интересует, что именно там за специфическая религия у Белых Шахмат
Хм, вообще когда мы это создавали ещё с Ди и обсуждали, мы сошлись на том, что там нет конкретного ограничения по религии, просто именно сам пункт, что Белые - набожны. У каждого может быть своя религия, но если она не противоречит идеологии Шахмат в целом, то они больше вписываются именно в Белые, как эдакие "несущие высшее благо по имя великих целей". В то время как Чёрным как бы похуй на это подкрепление религией миссии, и они могут быть жёстче, т.к. не сковываются верованием и понятием морали слишком сильно. Поэтому туда и Нанси вписывается, и Иветт со своим христианством вписалась
Поделиться9Сегодня 16:33:41
Но вообще так я подумала, тогда вообще Алекто должна была быть в Белых, а Морис в чёрных
может стоит даже переработать как-то этот момент
Поделиться10Сегодня 16:41:42
Хм, вообще когда мы это создавали ещё с Ди и обсуждали, мы сошлись на том, что там нет конкретного ограничения по религии, просто именно сам пункт, что Белые — набожны. У каждого может быть своя религия, но если она не противоречит идеологии Шахмат в целом, то они больше вписываются именно в Белые, как эдакие "несущие высшее благо по имя великих целей". В то время как Чёрным как бы похуй на это подкрепление религией миссии, и они могут быть жёстче, т.к. не сковываются верованием и понятием морали слишком сильно. Поэтому туда и Нанси вписывается, и Иветт со своим христианством вписалась
звучит интересно о.о
что ж, выходит, что Феб попал туда, куда ему надо, а я-то ломал голову xD
Поделиться11Сегодня 16:45:38
Но вообще так я подумала, тогда вообще Алекто должна была быть в Белых, а Морис в чёрных
может стоит даже переработать как-то этот момент
Алекто в черные попала из-за того, что она была угашенной и дикой в юности хД да, набожной, но чисто - НАЙТОВ УБИВАТЬ КОШМАРОВ УБИВАТЬ АААААР
а так да, не будь такого пунктика, то в белые
Поделиться12Сегодня 16:51:45
Я тоже за, с позиции как раз, что это будет что-то совместное, с возможностью расширять, дополнять. Потому что эти темы в Лимбе важную роль играют, и если оно будет вот так в одном месте собрано, всяко удобнее)
У меня самого вон задумка на квест с культистами есть, вдруг оно пригодится ещё где-то.
Почитал про религию Белых Шахмат, понял, что Ноэлька у меня совершенно верно в Чёрные попал хдд
Поделиться13Сегодня 17:06:08
Если у кого-то уже есть такие религиозные персонажи или квесты с такими темами - можете тогда начинать как время и желание будет набрасывать примерные описания вкратце сути религии/культа/божества и их истории и по мере готовности чего-то такого - несите мне :з Я пока тоже начну пока собирать самые важные такие направления потихоньку, а там как наберётся несколько пунктов - оформлю тему и будем пополнять. Это не в срочном порядке и без дедлайна, так что как будет - так будет~