531861,702 написал(а):Ого))Пиздееец)))Ты че))
Не поверишь, вот я задал себе абсолютно тот же вопрос, когда осознал, чего меня в щи-то размазало))))
531861,702 написал(а):Не знаю, я привык думать, что я латентный арбузер, потому что в давних отношениях когда с меня трясли постоянно быть включенным в эти отношения, то есть весь свой фокус на них направлять, а не на творчество и работу, я внутренне противился этому, меня это будто душило, и когда мне устраивали сцены и истерики, я внутри холодел как-то, вероятно защитная реакция была, сводящая меня к бесчувствию, которое еще больше расстраивало партнершу, доводило до слез. А если она плачет, значит я априори виноват, такая система)))Значит я бесчувственный хуй, который ее обижает, хотя умышленно никого не хотел обидеть))
А... аааааа
Слушай, ну тогда я не могу это назвать арбузерством, и даже латентным не могу назвать X) Это банально попадание в жутко неудачные отношения, и вполне адекватная (насколько может себя в подобной реакции повести психика, которой буквально устраивают эмоциональные качели и проверку на износ) человека, который на такую хуйню не подписывался. "Ты был в токсичных/абьюзивных/просто не самых нормальных отношениях чек" - у меня была просто абсолютно такая же херь в отношениях с первым абьюзом X))) Абьюз просто может быть очень разный и принимать разные формы - мне тоже предъявляли за то, что я не уделяю внимание, не направляю весь фокус внимания на того человека, и вообще, её не слушаю, не понимаю, не жалею, во весь этот апофеоз обид не вникаю (хотя я честно всё это делал, я был так сильно вовлечён в те отношения, что до сих пор бля отхожу, как видишь) и я тоже себя считал самой распоследней дрянью, которой вообще нельзя вступать в романтические связи - во благо же будущих бедных партнёров. А оказалось то, что нет. Сейчас пребывая в отношениях с адекватным хорошим партнёром я могу твёрдо заявить, что это всё ерунда полнейшая X)))) Оказалось, что от меня а) требовали того, чего я тупо не мог дать, а романтиш отношения изначально не должны строиться на такой фигне, хорошие отношения начинают строиться тогда, когда вы просто понимаете, что вы оба люди, у каждого своя ересь в голове, с которой каждый пытается справиться, и свой лимит того, что они могут партнёру дать из-за этой ереси, накладывающей свои ограничения на эмоциональные реакции, ресурсы, и принимаете это (ещё важно, чтобы ваши лимиты просто удачно друг с другом совпали, тогда вы вообще живёте душа в душу и ничего друг с друга не требуете, потому что уже нашли всё то, что вам надо было друг в друге), б) требовали с меня то, что изначально дать невозможно, не пренебрегая самим собой, собственным временем, интересами, личными хобби, и так далее. А так тоже быть не должно, потому что каждый человек - это ёбанная личность, у которой помимо партнёра есть ещё куча важных для него вещей, которыми он хочет заниматься - и заставлять на них забивать в угоду того, чтобы уделить партнёру ещё больше внимания, ну, бля, ну это уже пиздец))) Каждый имеет право на личные границы, в отношениях в том числе) И я ещё говорю об этом, что это не абьюзерство, потому что когда я вышел из той пары отношений, которая меня эмоционально поломала - у меня тоже потом с эмоциональными реакциями творился пиздец. Тоже было это чувство того, будто все эмоции поставили на паузу, где-то замуровали во льду, а на поверхности осталась только всепоглащающая тревога. Потому что эмоции мне приносили боль, из-за эмоций мне было плохо, я не хотел просто больше это всё переживать и ощущать. В итоге опять же без возможности адекватно эти эмоции выражать, они стали проявлять себя так, что если я вот чувствую, что меня что-то беспокоит, первая реакция моего организма - это физическая боль в теле. А ещё подсознательное желание где-то скрыться, переболеть внутри себя, чтобы это не увидили, чтобы мои эмоции не стали опять объектом чужой ненависти, злости или ещё чего-то в таком духе. Я думал, я после такого вообще никому не смогу ни довериться, ни полюбить (особенно после того, как в обоих отношениях меня хорошо так убедили, что я эгоист))).
Так что... это не абьюзерство латентное, да. Это жуткая травма, которая просто наложила свой слишком глубокий отпечаток на личность, а отношения его углубили. Я прям читаю то, что у тебя творилось в детстве и просто - пиздец, какой же пиздец тебе пришлось пережить. Ещё будучи ребёнком, по сути взять на себя такую тяжёлую роль некого психолога, с который и взрослый то не каждый справится, особенно если это длится на протяжении долгого времени...
531861,702 написал(а):Хотя на самом деле у меня пиздец может твориться в душе, но я его душу в себе как и в детстве, по инерции, по привычке))Защищаю себя, не подпускаю боль, потому что мне очень тяжело ее проживать и выражать, и все такое))Воть))
И вот это вот прям просто... я понимаю. Я просто понимаю. На всех уровнях мироздания понимаю. У меня было не то же самое, но что-то схожее, и оно сильно очень отзывается сейчас эмоционально.
531861,702 написал(а):Я думаю, ты решил просто, что у меня жесткая форма нарциссизма, там обычно люди пиздец как себя ведут, читал об этом, да и наблюдать доводилось))
Для меня просто заявление про латентное абьюзерство было слишком сильным для того, чтобы вот так сходу его принять и понять, что это вообще такое было X)))))))))))) А сейчас я понял, что это именно на самом деле было и что под этим подразумевалось, и у меня от сердца отлегло 8"D Моя травма успела просто испугаться и отреагировать первее, чем рациональное начало X)))))
(и иронично, что мы с мамой как-то пришли к выводу, что у нас отец как раз страдает нарциссизмом. Правда у нас нет возможности проверить теорию у специалиста, он же уверен, что он среди нас тут самый нормальный и лучше всех понимает, как жить эту жизнь, а мы его за это не ценим
Так что пример перед глазами почти постоянный, да, потому что симптомы ну очень схожие)
531861,702 написал(а):У меня проблемы с присоединением эмоциональным происходили в момент конфликта, как защитная реакция на эмоциональное нападение на меня, я с детства так делал, в этом и сходство))Сейчас все ваще наоборот)))
Ну это не латентное абьюзерство, как мы выяснили, хоть и есть одно маленькое сходство, но это совсем другое X) Вы не больны, короче, вы здоровый человек с эмоциональной травмой 8"D (а иметь такие эмоциональные реакции после всего пережитого - неудивительно и естественно, страннее было бы, если бы это вообще никак не отразилось) (поправляет с умным видом очки)
Я сам рад, что это выписал. Это и правда психологически серьёзно освободило X) Свои сложности просто накладывает то, что у меня уже был опыт, когда на мои попытки объяснить то, что со мной происходит, я встречал не самую адекватную реакцию, в моём сознании тоже серьёзно отпечатавшуюся. Тоже это прорабатываю воть)
531861,702 написал(а):Авуву)))Блин))Ощущаю себя теперь неловко, будто оч тебя ебанул, хотя не хотел ваще((
Да нет, я осознавал, что это всё неспециально, но психологически воспринялось двояко из-за опять же того, что для какой-то части меня эта тему очень острая X"))) Но сейчас уже всё хорошо 8D Сейчас уже попустило X)))) Я рад и очень благодарен, что ты мне всё объяснил 8D (что это не было вообще угрозой изначально)))))
531861,702 написал(а):Ето было бы обидно, я ващето отличный чел))И обычно я оооочень не нравлюсь людям с нарциссическим расстройством)))Я детектор нарциссов, инфа сотка, но это отдельная песня)))
Ты очень отличный чел, я бы даже сказал, теперь я вижу это ещё яснее X)))) А вот про детектора нарциссов мне теперь прям интересно послушать