Чем заниматься в Лимбе человеку, который большую часть своей жизни отдал на изучение мистических наук на Изнанке?
    Да много чем, на самом деле. В виду специфики мира, разного рода аномальная чертовщина здесь, в финальной точке путешествия через таинственный коридор Вэйверли Хиллз, происходила чуть ли не повсеместно. Охота пощекотать себе нервы, вообразив себя каким-нибудь охотником на нечисть, у которого вместо соли и святой воды – реликвии, а кольт ему заменяет фэнтезийный меч из иссекая? Добро пожаловать в Шахматы или Наёмники и шароёбься в Ночи в своё удовольствие, постарайся только не помереть какой-нибудь особенно идиотской героической смертью, которую вряд ли воспоют в легендах или хотя бы достойно оплачут... [читать далее]
    Нам нужны: представители фракций "Шахматы" и "Карты" (за принятую анкету представителя + 150 фишек).
    Рейтинг форумов Forum-top.ru
    Добро пожаловать в Лимб! Нам 10 лет! Это форум по авторскому миру, вдохновленному вселенными Alice: Madness Returns, Bioshock Infinite, Persona 3 и Silent Hill. Система игры эпизодическая. Рейтинг - NC-18

Inside Out

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Inside Out » Флуд » Флуд #239: арам зам зам

Флуд #239: арам зам зам

Сообщений 391 страница 420 из 1930

1

Королева долгов - Элен (25)

[html]<iframe frameborder="0" allow="clipboard-write" style="border:none;width:100%;height:450px;" width="100%" height="450" src="https://music.yandex.ru/iframe/playlist/Saklett/1003">Слушайте <a href='https://music.yandex.ru/users/Saklett/playlists/1003'>Секс-плейлист</a> — <a href='https://music.yandex.ru/users/Saklett'>Saklett .</a> на Яндекс Музыке</iframe>[/html]

+1

391

Alekto Nansi, О_О это я писала, внезапно
    а рецепт рили топ!

0

392

532252,515 написал(а):

А можно и совместить
    Объединить две грани приятного, но не полезного

Можно тогда шоколадку и чипсеки) Или колу)

532255,702 написал(а):

Если бы я поехал в Чебоксары, думаю это было бы то еще приключение на фоне моей оседлой жизни)))У меня отличные шансы на выживание)))

Нечасто путешествуешь?)
    Ну вообще у нас тут ничего интересного) Только природа немного, но это надо летом)

532255,702 написал(а):

Ну если психологически возраст на уровне, то найссс)))А то бывает любовь любовями, а молодость подземным ключом бьет из жопы и вызывает фоновое недопонимание в некоторых моментах)))

Вот психологический прям совпал как раз, да) Мне говорят порой, что я ощущаюсь ровесником х) Да и я это чувствую хд

532255,702 написал(а):

Нет))В интернетах))Вы же стали парой не когда увиделись ирл, а пораньше))НУ!!!

А, пардон)
    Ну, тут нельзя сказать, что решили, просто разобщались, причём ещё и не с первого раза, и обнаружилось, что много интересного может обсуждать, что комфортно вместе, что много что во взглядах совпадает.  Причём у лебедя тогда ещё был эмоциональный пиздец на фоне прошлого разрыва. Но было желание играть ролевые и взаимодействовать. Так что однажды, как сейчас помню, около полуночи в ночь на 1е сентября он внезапно написал (считай годовщина скоро хдд). Тогда без какого-либо желания заводить отношения, даже наоборот, с чёткой позицией, что в любовь сейчас не верит. Так что первые поползновения именно в отношения были с моей стороны, а дальше я просто продолжал мягко окружать всем этим человека, общаться, стараться делать это комфортно - и вот... Уже в моих лапках)))
    (вот такая история Х)))
    Ну а так как мы оба ролевики, то смогли и через интернет довольно хорошо доносить наши чувства.
    Плюс в плане ролевых, персонажей, творчества были очень схожие взгляды)

0

393

532422,778 написал(а):

Можно тогда шоколадку и чипсеки) Или колу)

у меня вот три дня на подоконнике стоит упаковка чипсов - я все пытаюсь ее доесть
    уже думаю соседке отдать или кому-то на этаже

0

394

Я: ухожу в лоу
    Мои соигроки: тоже уходят в лоу
    Я:
    https://i.imgur.com/FuymnO8m.jpg

+2

395

Scarlet Rise, я вот уже на низком старте перед выходом из него  https://i.imgur.com/aqqiZ3B.png
    И уже готовлюсь подкатить к тебе с новым эпом. Или двумя  https://i.imgur.com/GfJihHP.png

Отредактировано Elen Arkenstone (2023-08-26 00:50:53)

0

396

(Лебедь снова наконец тоже раздуплился)

532163,773 написал(а):

Вообще у меня никогда не было сентимента «это не идеально, следовательно, в печь». Я скорее целюсь на планку, разделяющую «говно» и «нормально», но чем больше я вникаю в матчасть всея писанины, тем сложнее оказывается до этой планки дотянуться, и все итерации в итоге сваливаются сильно ниже нее. Или просто не склеиваются во что-то когерентное – я не умею просто сесть и писать в контексте завершенной литературы, мне надо загодя знать начало, середину и конец, но зачастую я нахожу себя в тщетных попытках найти одно из трех при готовых остальных. Истории просто рассыпаются, и остается просто достать относительно устойчивые элементы и сжечь все остальное. Или сжечь вообще все: иногда кажется, что именно то, что ты таскаешь из итерации в итерацию и убивает твои попытки.

Я тут сначала немного попрошу прощения за то, что отвечаю так неторопливо и медленно, за реалом могу иногда проседать жёстко, но хотелось на самом деле продолжить тему разговора и не оставлять неотвеченным то, что тут есть, так что вот) (да и успокаивает себя словами Сани о том, а не пофиг ли, пляшем)
    Знаешь, вот как минимум за твоё умение изъяснять свои мысли словами, которые я если честно в первый раз в своей жизни увидел, уже можно сказать, что твой писательский слог точно не "говно", но и "проходным" я его точно назвать не могу. Это ж надо слово такое, как интерация или когерентное вычитать, не полениться узнать его смысл, ЗАПОМНИТЬ (вот где-то на этом моменте я лично всегда проседаю, у меня никогда не запоминаются такие редко где встречающиеся слова) и потом удачно им воспользоваться в нужный момент. Тут вот уже реально нужно некоторое мастерство, которым ты абсолютно точно обладаешь). Да и я бы не стал опять же характеризовывать индивидуальные и хоть сколько-нибудь устоявшиеся стили письма каждого человека как общее безликое "нормально" - для меня наверно просто не существует такой категории в творчестве, как "нормально", потому что у каждого стиль слишком разный, индивидуальный свой и особенный, чтобы всех скрести под одну строгую гребёнку, и говорить, мол, вот это норм, а вот это нет. У каждого тебе может как нравиться что-то одно, так одновременно и не нравиться, и, в общем, нет в искусстве чего-то единого "нормального". Потому что у каждого писателя, каждого автора, да даже блогера, который чисто статьи обозревательные пишет, находится как-то своя особенная самобытность. Что уже не может охарактеризовываться как нечто просто "нормальное, сойдёт" X) (ну, я так считаю и вижу).
    (да и слишком категорично называть вот так сразу что-то говном X))))) (иногда то, что мы считаем безбожными косяками, ужасом и так далее, на деле могут быть обычными лёгкими недочётами, которые легко исправляются, если вернуться к ним свежим взглядом, и потратить немного времени, чтобы чуть-чуть выправить. Статуи из мрамора тоже ведь не сразу выходят такими гладкими и фактурными, мастер тратит огромное количество времени чисто на то, чтобы своё творение отшлифовывать)
    А насчёт написания историй - для того, чтобы знать загодя начало, середину и конец, существуют черновики и планы, составляемые перед приступлением к непосредственно написанию истории. А черновики созданы для того, чтобы писать небрежно, писать сначала, как попало, чтобы потом из черновика родилось что-то реальное цельное. Чтобы потому уже по нему, ну или плану, писать дальше более цельно, объёмно, уже с пониманием, что тебе надо от истории. Да, черновики могут переписываться хоть стопятьсот раз, но они как раз и дают понимание того, какая она, твоя история, и что ты в неё хочешь вложить, и как она сама хочет ожить на листах бумаги. А что-то в процессе уже непосредственно написания так или иначе может поменяться, дополниться, что-то может заново открыться. Таков творческий путь любой книги (если не брать те книги, к которым авторы относились реально на отъебись), любого произведения, в которое автор вкладывал много сил и труда, и своего вдохновения. Они пишутся же не сразу. Большие законченные произведения пишутся годами зачастую X)) Да и как и в целом любые действительно хорошие истории. 
    Так что, как я уже говорил, тут... реально просто нужно позволить себе не быть настолько к себе строгой. Истории не рождаются сразу "идеальными", насколько их видит автор. Они рождаются из хрупких ломких мыслей, обрывков идей, которые облепляют на каркас план, но и тогда история ещё как только новородившийся жеребёнок, очень ещё неустойчив, подвержен изменениям, его описывают черновиком, и потом уже перерабатывают во что-то действительно цельное.

532163,773 написал(а):

Такое тоже бывало. Но да, зачастую «старое» видение кажется тоскливым и однобоким, но как-то вправлять его, не перекраивая концепт под ноль, возможным не представляется.
    В редких случаях такому «помогает» взгляд со стороны. Так я доподлинно знаю, что мужские персонажи из-под моего пера мистическим образом стабильно выходят тоскливыми кусками камня. Где-то между концептом в моей голове, анкетой и исполнением в игре любое количество внутреннего драйва из них испаряется, и выходит долбанное бревно.
    Так что творится магия. Несмотря на бессчетные переосмысления и смены парадигмы касаемо вещей, которые меня и так устраивали, вещи, которые меня не устраивают до сих пор, не сдвинулись ни на миллиметр)

Мда, понимаю... у меня есть своя боль, на которую я как бы взгляд ни менял, она остаётся болью, хоть ты тресни %) Это правда не совсем прям полноценно похожая боль, но ощущения очень схожие. Я думаю всё-таки нам обоим ещё предстоит свой долгий путь, и я склонен верить всё же, что и у тебя получится разрешить эти только сейчас кажущиеся неразрешимыми противоречия x))
    И я тоже также думал, что свои три метра прикопа никак не разгребу XDDDD Но вроде что-то потихоньку разгребается всё же 8D Так что и у тебя тоже, в своё время, после каких-то событий и откровений, тоже наверняка разгребётся, просто как и семени нужно время, чтобы прорасти в дерево, так и здесь зачастую нужно просто... время (как бы печально это иногда ни звучало, потому что хочется всего и сразу, а оно так не случается)

0

397

Мне (Лебедю) так понравился ваш флэшмоб про еду, тоже хочу хоть и запоздало, но поддержать, вкусно же всё так  https://i.imgur.com/aqqiZ3B.png

532301,515 написал(а):

я к вам с флэшмобом
    а вы как картошку жарите?

мы в духовке со специями запекаем, а моя соседка со сметаной

У нас к сожалению духовки нет (хотя я уже какое-то время грежу о ней, чтобы попробовать однажды в том числе запечёный картофель) так что тоже жарим по старинке - ломтиками сырыми нарезаем и обжариваем в масле с луком, по вкусу специи. Обычно покупаем магазинные приправы специально для блюд из картохи, особо не заморачиваемся так сказать XD Иногда шинкуем ветчину и вместе с картохой прям обжариваем, получается кусьня  https://i.imgur.com/OWIWbpS.png
    (но тоже внимательно палит рецепты, и хочет попробовать как-нибудь также картофель отварить сначала, а потом только пожарить)

Я в том числе не могу представить макароны без сливочного масла, у меня родня постоянно, их отваривая, кидала в кастрюлю кусочек масла, пока горячие, и перемешкивала, я ребёнком запомнил и тоже так делаю не задумываясь на автомате X))))

0

398

Averyt Wighton, мммм
    Мы ещё делаем с картошкой типо завтрака - жарим с яйцами и ветчиной, я ещё сверху сыра кидаю и паприки
    Тоже получается отвал всего

0

399

Сща будет второй флэшмоб

Какое у вас есть региональное и необычное блюдо?
    Или традиционное для вашей семьи
    Потому что вот у меня

Подожди, подожди

Это десерт из черемухи, дада, того куста которое в мае цветёт
    И варенье из кедровых шишек
    Ещё чай на кедровых шишках тоже огонь
    Но торт и сметанный десерт из черемухи, мммм

0

400

Alekto Nansi, если бы по нелепой случайности это было не флэшмобом, а конкурсом, ты уже ниибаца какую планку задвинула для победы  https://i.imgur.com/aqqiZ3B.png
    Жаль черемуховый десерт не пробовала ( а вот варенье из шишек огонь, подтверждаю (не готовила, но ела)

+1

401

532458,515 написал(а):

Мы ещё делаем с картошкой типо завтрака — жарим с яйцами и ветчиной, я ещё сверху сыра кидаю и паприки
    Тоже получается отвал всего

Оооо, дададад, тоже такая тема была, мы обычно используем как раз остатки жареной картохи с вечера - яйца туда разбить, иногда ещё вместе с яичницей с картофелем помидоры жарим (я правда давно уже такого завтрака не ел, но тема вкусная, ммм, очень X))))

532459,515 написал(а):

Это десерт из черемухи, дада, того куста которое в мае цветёт

Ого, а это как? 8D
    Чёт из необычных региональных или семейных блюд вообще ничего в голову не идёт X)))))))
    У нас недавно только на даче из необычного (для меня, по крайней мере) неожиданно заделали целый торт "Чёрный лес" - с начинкой из домашнего, прям здесь же сваренного ягодного варенья и крема между коржей, шоколадным кремом сверху, ореховой присыпкой сбоку и свежими ягодами голубики и земляники, которые на даче же растут. Вкусно былоооооо  https://i.imgur.com/OWIWbpS.png (я этот торт домашний буду вспоминать ещё весь год наверно)

0

402

Elen Arkenstonehttps://i.imgur.com/aqqiZ3B.png
    а это обычные разговоры в нашей компании
    сидим и базарим несколько часов о диалектах, еде и еще какой-нибудь фигне

532460,703 написал(а):

Жаль черемуховый десерт не пробовала ( а вот варенье из шишек огонь, подтверждаю (не готовила, но ела)

тут нужна молотая черемуха, ее только за уралом делают, тут даже и не думают, что летом ягоды с кустов можно собрать, высушить и смолоть в порошок, чтобы потом куда-то добавлять
    я еще недавно нашла чай - кедровое варенье, вкусное капец

532461,778 написал(а):

Оооо, дададад, тоже такая тема была, мы обычно используем как раз остатки жареной картохи с вечера — яйца туда разбить, иногда ещё вместе с яичницей с картофелем помидоры жарим (я правда давно уже такого завтрака не ел, но тема вкусная, ммм, очень X))))

а вот что надо делать с помидорами, чтобы они при жарке не превращались в лужицу непонятно чего, которое только и молит о том, чтобы его не пытали и уже убили?

532461,778 написал(а):

Ого, а это как? 8D

это необычно и терпко
    в сибири ягоды зачастую дохнут от морозов, а черемуха прям морозоустойчивая, так что и на безрыбье рак рыба

532461,778 написал(а):

неожиданно заделали целый торт "Чёрный лес"

а он был сладким? или кислота присутствовала?

0

403

очень вкусно получилось
    я вместо табаско взяла шрирачу

0

404

532466,515 написал(а):

а вот что надо делать с помидорами, чтобы они при жарке не превращались в лужицу непонятно чего, которое только и молит о том, чтобы его не пытали и уже убили?

А не няю, мне их итак нравится есть XDDDDD Но чтобы совсем те в лужу не превращались, можно добавить их попозже к блюду прям вместе с разбитыми яйцами, так они и обжарятся немного, но не до состоянии лужи, молящей об избавлении от этих жестоких мучений в кипящем масле, и соку дадут для блюда 8D (я не сказать что бы сильно опытный повар, я сам такое делаю редко, но на основе имеющегося скромного опыта и того, как у меня обычно помидоры ужаривались, вспоминаю и предполагаю X))))) (моя готовка, когда я берусь за что-то сложнее таких вот простых блюд вроде яичницы, макарон, сосисок, и всяких полуфабрикатов, обычно проходит под лозунгом "Лишь бы получилось хотя бы съедобно, да помогут мне боги готовки" XDDDDDDDDDD) 

532466,515 написал(а):

это необычно и терпко
    в сибири ягоды зачастую дохнут от морозов, а черемуха прям морозоустойчивая, так что и на безрыбье рак рыба

Нет, я в плане, что вообще из себя представляет этот черёмуховый десерт - это тоже торт? 8D Я просто в первый раз вообще о нём услышал, разум по первости сразу нарисовал что-то вроде мусса с веточкой черёмухи сверху XDDDDDDDDDDDDD (я даже не сразу вспомнил, что черёмуха так-то тоже плоды даёт, вот настолько из меня так себе опытный повар и кулинар, хотя и тянет очень пробовать готовить рецептики из интернетов XDDDDD) Вот и хотелось поэтому узнать, а как вообще это чудо выглядит и каким образом его готовят 8D

532466,515 написал(а):

а он был сладким? или кислота присутствовала?

Он был оооочень сладким (но мне такое заходит, я вообще сладкоежка жуть), но свежие ягоды сверху добавляли освежающей кислинки, которая создавала вместе со сладостью идеальное на мой очень скромный взгляд сочетание вкуса  https://i.imgur.com/b48y8n8.png

0

405

532472,778 написал(а):

А не няю, мне их итак нравится есть XDDDDD

у меня соседка как-то делала слойки с помидорами, курицей и сыром, она перед этим помидоры как-то дарила, чтобы избавиться от жидкости, чтобы слойки не потекли и получилось вкусно
    вот до сих пор интересна эта магия
    хотя может там какая-то техника валяния, кто знает

532472,778 написал(а):

Нет, я в плане, что вообще из себя представляет этот черёмуховый десерт — это тоже торт?

тут два разных десерта
    черемуховый торт
    и десерт из черемухи и сметаны
    черемуху собирают, сушат, перетирают и этот порошок добавляют в муку, в сметану, куда-то еще

532472,778 написал(а):

Он был оооочень сладким (но мне такое заходит, я вообще сладкоежка жуть),

а я вот как раз в кислое от сладкого ухожу, хотя если может сделать крем несладким и добавить прослойку из какого-нибудь кислого конфитюра, то баланс вкуса можно будет изменить

0

406

532466,515 написал(а):

а вот что надо делать с помидорами, чтобы они при жарке не превращались в лужицу непонятно чего

Панировка, как вариант. Или выбирать мясистые сорта

0

407

532435,778 написал(а):

Я тут сначала немного попрошу прощения за то, что отвечаю так неторопливо и медленно, за реалом могу иногда проседать жёстко

Пренебречь, вальсируем. Я тоже день через день немного не тут)

532435,778 написал(а):

Тут вот уже реально нужно некоторое мастерство, которым ты абсолютно точно обладаешь

На самом деле, зачастую это побочный эффект синдрома мышления на английском. Многие такие заумные заимствования в родном языке используются чаще и шире, и я больше интуитивно, чем осмысленно, вклеиваю их на оригинальные места, не вдаваясь сильно в конкретное значение. Ну и там, где ты видишь мастерство, я вижу эдакую чуму, потому что за пределами нашего дофига интеллигентного общества приходится осознанным усилием «затуплять» свои слова до более удобоваримого уровня)

532435,778 написал(а):

У каждого тебе может как нравиться что-то одно, так одновременно и не нравиться, и, в общем, нет в искусстве чего-то единого "нормального".

Ну, возможно, «нормально» не самое верное слово, но надо ж как-то охарактеризовать огромный простор между всякими бессмертными шедеврами и непосредственно говном, когда из межстрочных интервалов сочится не то абсолютный пофигизм автора, не то какая-то отчаянная потуга двигать мертвую лошадь и выполнять дедлайны. Я часто вижу какие-то самоназначаемые нормативы во всяких писательских инструментариях, но есть тонкая грань между борьбой с прокрастинацией и убийством всего святого в творчестве путем его эдакой индустриализации.

532435,778 написал(а):

Да, черновики могут переписываться хоть стопятьсот раз, но они как раз и дают понимание того, какая она, твоя история, и что ты в неё хочешь вложить, и как она сама хочет ожить на листах бумаги.

Я уже начинаю забывать, что мы успели наговорить в наших флудах размером с посты и, возможно, это уже было. Но я из числа неверующих во вдохновение. Ничто не прийдет и не сделает себя само пока я лично не заставлю это случиться, слушать голоса историй я не умею. Наверное, у меня в принципе отторжение к такой линии мышления после пары особо тонко душевно организованных индивидов, которых, кажется, даже задело мое стремление взять и сделать что-то, а не ждать идеального момента и нисхождения какой-то музы.

532435,778 написал(а):

(Я думаю всё-таки нам обоим ещё предстоит свой долгий путь, и я склонен верить всё же, что и у тебя получится разрешить эти только сейчас кажущиеся неразрешимыми противоречия x))

Надеюсь, надеюсь. Отдельно надеюсь, что этого самого времени хватит и на то, чтобы разрешить все не разрешенное, и на то, чтобы как-то этим разрешением воспользоваться)

0

408

532531,713 написал(а):

Панировка, как вариант. Или выбирать мясистые сорта

а как такие типы помидоров отличаются от других?

0

409

Alekto Nansi, Честно - в сортах не разбираюсь, огородничество - не моя стихия) Обычно выбираю крупные, смотрю, чтобы не были дряблыми или мягкими. Сливка не подходит, например. И запах...некоторые томаты вообще не пахнут или чуть заметно.

0

410

532459,515 написал(а):

Какое у вас есть региональное и необычное блюдо?
    Или традиционное для вашей семьи

и тут я поняла что забыла ответить

532367,515 написал(а):

а кстати какой самый вкусный рецепт драников? мы их запекаем в духовке с сыром

ну вообще тертая и запеченная - это уже скорее бабка, ее я кстати люблю больше драников, но в нее еще мясо добавляют)
    Для справки: жаренные с мясом драники - это колдуны))
    Но если брать именно драники то я за классику - картошка (на крупной терке) яйцо, немного муки, лук (вот его на мелкой или вообще в блендере, но можно и просто без него), соль, перец и на сковороде)) Кушать со сметанкой. Кстати, бабку тоже со сметанкой))
    А вот с необычным сложно, но вот вспомнилось что холоднику как-то кто-то удивлялся, да и за границей я его не встречала особо, так что кину его. Рекомендую в жару, ведь по сути холодник - это холодный овощной супчик. Отварную свеклу и свежий огурец на терку, туда отварное яйцо и зелени не жалея, залить кефиром\кефиром с водой, отрегулировать вкус уксусом и сахаром, добавить сметанки и наслаждаться.
    а еще зимой я подсаживаюсь на гречишный чай, если кто-то не пробовал - рекомендую))

0

411

Для тех кто тоже офигел с черемуховых тортов, черемуховую муку можно купить в интернете))

532466,515 написал(а):

сидим и базарим несколько часов о диалектах, еде и еще какой-нибудь фигне

И вот тут могу удивить - у беларусов есть акцент! Его как правило не зная хрен найдешь, но он есть и реально хорошо слышен))

0

412

532583,753 написал(а):

ну вообще тертая и запеченная — это уже скорее бабка, ее я кстати люблю больше драников, но в нее еще мясо добавляют)
    Для справки: жаренные с мясом драники — это колдуны))

значит, запеченная в духовке картошка с мясом - бабка
    а если жарить - колдуны?

532583,753 написал(а):

Но если брать именно драники то я за классику — картошка (на крупной терке) яйцо, немного муки, лук (вот его на мелкой или вообще в блендере, но можно и просто без него), соль, перец и на сковороде)) Кушать со сметанкой. Кстати, бабку тоже со сметанкой))

ммм, в следующий раз так сделаю

532583,753 написал(а):

А вот с необычным сложно, но вот вспомнилось что холоднику как-то кто-то удивлялся, да и за границей я его не встречала особо, так что кину его. Рекомендую в жару, ведь по сути холодник — это холодный овощной супчик. Отварную свеклу и свежий огурец на терку, туда отварное яйцо и зелени не жалея, залить кефиром\кефиром с водой, отрегулировать вкус уксусом и сахаром, добавить сметанки и наслаждаться.

мне кажется, что у нас холодник - это окрошка, но там столько разных вариантов, что капец
    мне делали с колбасой и на айране, а подруга ест исключительно на сыворотке

532583,753 написал(а):

а еще зимой я подсаживаюсь на гречишный чай, если кто-то не пробовал — рекомендую))

меня как-то гречишным медом угощали

532584,753 написал(а):

Для тех кто тоже офигел с черемуховых тортов, черемуховую муку можно купить в интернете))

532584,753 написал(а):

И вот тут могу удивить — у беларусов есть акцент! Его как правило не зная хрен найдешь, но он есть и реально хорошо слышен))

а он выражается в ударениях, словах или в интонации?

0

413

Kai Fisher, я как-то брала очень удачные, прям, вкусные, но больше таких не нашла =/

0

414

532585,515 написал(а):

значит, запеченная в духовке картошка с мясом — бабка
    а если жарить — колдуны?

Ну в целом да. Только колдуны по форме как драники - оладушками, а бабку как правило просто на всю протвень размазывают.
    Кстати бабка в чугунке из печи - это просто отвал всего))

532585,515 написал(а):

мне кажется, что у нас холодник — это окрошка, но там столько разных вариантов, что капец
    мне делали с колбасой и на айране, а подруга ест исключительно на сыворотке

нет, окрошка это другой суп. Тоже холодный, но другой. Вот окрошка мне как-то не заходила ни разу, а навернуть тарелку холодничка в жару милое дело)) 
    У нас еще щавелевый холодный суп делают, но сильно реже чем холодник))

532585,515 написал(а):

меня как-то гречишным медом угощали

Я еще гречишные шоколадки и пасту пробовала, мне вкусно, но чай прям любовь, особенно со всякими пряностями, на вкус как пряник)) Думаю что в более-менее крупных чайных магазинах его можно даже найти много где))

532585,515 написал(а):

а он выражается в ударениях, словах или в интонации?

в произношении. У нас дзекают и цекают. Это не особо слышно, особенно у городских, пока не вслушиваешься. Например слово дети звучит как дзеци))

0

415

532592,753 написал(а):

Ну в целом да. Только колдуны по форме как драники — оладушками, а бабку как правило просто на всю протвень размазывают.
    Кстати бабка в чугунке из печи — это просто отвал всего))

теперь я и бабку хочу сделать
    у меня как раз мясо вкусное есть

532592,753 написал(а):

нет, окрошка это другой суп. Тоже холодный, но другой. Вот окрошка мне как-то не заходила ни разу, а навернуть тарелку холодничка в жару милое дело)) 
    У нас еще щавелевый холодный суп делают, но сильно реже чем холодник))

ух ты
    супы я люблю, надо глянуть рецепт

532592,753 написал(а):

Я еще гречишные шоколадки и пасту пробовала, мне вкусно, но чай прям любовь, особенно со всякими пряностями, на вкус как пряник)) Думаю что в более-менее крупных чайных магазинах его можно даже найти много где))

мммм, пряники
    свежие пряники вообще отвал всего
    я еще недавно чай нашла с кедром, тоже вкуснотища

532592,753 написал(а):

в произношении. У нас дзекают и цекают. Это не особо слышно, особенно у городских, пока не вслушиваешься. Например слово дети звучит как дзеци))

какая прелесть :3 у меня в республике тоже сильный акцент, когда буряты на русском говорят
    после питера прям по ушам режет

0

416

Довольно необычно понимать, что у меня не так уж и много долгов Оо

0

417

Как-то привозили с Дальнего Востока шоколад. С морской солью, с ламинарией, с кальмаром, с мидией. Очень необычные сочетания.

+1

418

Kai Fisher, с морской солью - топ, а вот с кальмаром или мидией звучит уже как угроза хд

0

419

Scarlet Rise, Кстати нет. Очень необычно, но никакого неприятия или отвращения. Баланс соблюден

0

420

Kai Fisher, чудесно, теперь, покупая вкусняшки аллергикам, мне нужно переживать еще и о том, не убьет ли их шоколад  https://i.imgur.com/hKU1fxQ.png

+1

Вы здесь » Inside Out » Флуд » Флуд #239: арам зам зам