[html]<iframe frameborder="0" allow="clipboard-write" style="border:none;width:100%;height:450px;" width="100%" height="450" src="https://music.yandex.ru/iframe/playlist/Saklett/1003">Слушайте <a href='https://music.yandex.ru/users/Saklett/playlists/1003'>Секс-плейлист</a> — <a href='https://music.yandex.ru/users/Saklett'>Saklett .</a> на Яндекс Музыке</iframe>[/html]
Флуд #239: арам зам зам
Сообщений 391 страница 420 из 1996
Поделиться3912023-08-25 16:46:20
Alekto Nansi, О_О это я писала, внезапно
а рецепт рили топ!
Поделиться3922023-08-25 21:56:39
А можно и совместить
Объединить две грани приятного, но не полезного
Можно тогда шоколадку и чипсеки) Или колу)
Если бы я поехал в Чебоксары, думаю это было бы то еще приключение на фоне моей оседлой жизни)))У меня отличные шансы на выживание)))
Нечасто путешествуешь?)
Ну вообще у нас тут ничего интересного) Только природа немного, но это надо летом)
Ну если психологически возраст на уровне, то найссс)))А то бывает любовь любовями, а молодость подземным ключом бьет из жопы и вызывает фоновое недопонимание в некоторых моментах)))
Вот психологический прям совпал как раз, да) Мне говорят порой, что я ощущаюсь ровесником х) Да и я это чувствую хд
Нет))В интернетах))Вы же стали парой не когда увиделись ирл, а пораньше))НУ!!!
А, пардон)
Ну, тут нельзя сказать, что решили, просто разобщались, причём ещё и не с первого раза, и обнаружилось, что много интересного может обсуждать, что комфортно вместе, что много что во взглядах совпадает. Причём у лебедя тогда ещё был эмоциональный пиздец на фоне прошлого разрыва. Но было желание играть ролевые и взаимодействовать. Так что однажды, как сейчас помню, около полуночи в ночь на 1е сентября он внезапно написал (считай годовщина скоро хдд). Тогда без какого-либо желания заводить отношения, даже наоборот, с чёткой позицией, что в любовь сейчас не верит. Так что первые поползновения именно в отношения были с моей стороны, а дальше я просто продолжал мягко окружать всем этим человека, общаться, стараться делать это комфортно - и вот... Уже в моих лапках)))
(вот такая история Х)))
Ну а так как мы оба ролевики, то смогли и через интернет довольно хорошо доносить наши чувства.
Плюс в плане ролевых, персонажей, творчества были очень схожие взгляды)
Поделиться3932023-08-25 23:12:12
Можно тогда шоколадку и чипсеки) Или колу)
у меня вот три дня на подоконнике стоит упаковка чипсов - я все пытаюсь ее доесть
уже думаю соседке отдать или кому-то на этаже
Поделиться3942023-08-26 00:10:15
Я: ухожу в лоу
Мои соигроки: тоже уходят в лоу
Я:
Поделиться3952023-08-26 00:50:33
Scarlet Rise, я вот уже на низком старте перед выходом из него
И уже готовлюсь подкатить к тебе с новым эпом. Или двумя
Отредактировано Elen Arkenstone (2023-08-26 00:50:53)
Поделиться3962023-08-26 01:49:48
(Лебедь снова наконец тоже раздуплился)
Вообще у меня никогда не было сентимента «это не идеально, следовательно, в печь». Я скорее целюсь на планку, разделяющую «говно» и «нормально», но чем больше я вникаю в матчасть всея писанины, тем сложнее оказывается до этой планки дотянуться, и все итерации в итоге сваливаются сильно ниже нее. Или просто не склеиваются во что-то когерентное – я не умею просто сесть и писать в контексте завершенной литературы, мне надо загодя знать начало, середину и конец, но зачастую я нахожу себя в тщетных попытках найти одно из трех при готовых остальных. Истории просто рассыпаются, и остается просто достать относительно устойчивые элементы и сжечь все остальное. Или сжечь вообще все: иногда кажется, что именно то, что ты таскаешь из итерации в итерацию и убивает твои попытки.
Я тут сначала немного попрошу прощения за то, что отвечаю так неторопливо и медленно, за реалом могу иногда проседать жёстко, но хотелось на самом деле продолжить тему разговора и не оставлять неотвеченным то, что тут есть, так что вот) (да и успокаивает себя словами Сани о том, а не пофиг ли, пляшем)
Знаешь, вот как минимум за твоё умение изъяснять свои мысли словами, которые я если честно в первый раз в своей жизни увидел, уже можно сказать, что твой писательский слог точно не "говно", но и "проходным" я его точно назвать не могу. Это ж надо слово такое, как интерация или когерентное вычитать, не полениться узнать его смысл, ЗАПОМНИТЬ (вот где-то на этом моменте я лично всегда проседаю, у меня никогда не запоминаются такие редко где встречающиеся слова) и потом удачно им воспользоваться в нужный момент. Тут вот уже реально нужно некоторое мастерство, которым ты абсолютно точно обладаешь). Да и я бы не стал опять же характеризовывать индивидуальные и хоть сколько-нибудь устоявшиеся стили письма каждого человека как общее безликое "нормально" - для меня наверно просто не существует такой категории в творчестве, как "нормально", потому что у каждого стиль слишком разный, индивидуальный свой и особенный, чтобы всех скрести под одну строгую гребёнку, и говорить, мол, вот это норм, а вот это нет. У каждого тебе может как нравиться что-то одно, так одновременно и не нравиться, и, в общем, нет в искусстве чего-то единого "нормального". Потому что у каждого писателя, каждого автора, да даже блогера, который чисто статьи обозревательные пишет, находится как-то своя особенная самобытность. Что уже не может охарактеризовываться как нечто просто "нормальное, сойдёт" X) (ну, я так считаю и вижу).
(да и слишком категорично называть вот так сразу что-то говном X))))) (иногда то, что мы считаем безбожными косяками, ужасом и так далее, на деле могут быть обычными лёгкими недочётами, которые легко исправляются, если вернуться к ним свежим взглядом, и потратить немного времени, чтобы чуть-чуть выправить. Статуи из мрамора тоже ведь не сразу выходят такими гладкими и фактурными, мастер тратит огромное количество времени чисто на то, чтобы своё творение отшлифовывать)
А насчёт написания историй - для того, чтобы знать загодя начало, середину и конец, существуют черновики и планы, составляемые перед приступлением к непосредственно написанию истории. А черновики созданы для того, чтобы писать небрежно, писать сначала, как попало, чтобы потом из черновика родилось что-то реальное цельное. Чтобы потому уже по нему, ну или плану, писать дальше более цельно, объёмно, уже с пониманием, что тебе надо от истории. Да, черновики могут переписываться хоть стопятьсот раз, но они как раз и дают понимание того, какая она, твоя история, и что ты в неё хочешь вложить, и как она сама хочет ожить на листах бумаги. А что-то в процессе уже непосредственно написания так или иначе может поменяться, дополниться, что-то может заново открыться. Таков творческий путь любой книги (если не брать те книги, к которым авторы относились реально на отъебись), любого произведения, в которое автор вкладывал много сил и труда, и своего вдохновения. Они пишутся же не сразу. Большие законченные произведения пишутся годами зачастую X)) Да и как и в целом любые действительно хорошие истории.
Так что, как я уже говорил, тут... реально просто нужно позволить себе не быть настолько к себе строгой. Истории не рождаются сразу "идеальными", насколько их видит автор. Они рождаются из хрупких ломких мыслей, обрывков идей, которые облепляют на каркас план, но и тогда история ещё как только новородившийся жеребёнок, очень ещё неустойчив, подвержен изменениям, его описывают черновиком, и потом уже перерабатывают во что-то действительно цельное.
Такое тоже бывало. Но да, зачастую «старое» видение кажется тоскливым и однобоким, но как-то вправлять его, не перекраивая концепт под ноль, возможным не представляется.
В редких случаях такому «помогает» взгляд со стороны. Так я доподлинно знаю, что мужские персонажи из-под моего пера мистическим образом стабильно выходят тоскливыми кусками камня. Где-то между концептом в моей голове, анкетой и исполнением в игре любое количество внутреннего драйва из них испаряется, и выходит долбанное бревно.
Так что творится магия. Несмотря на бессчетные переосмысления и смены парадигмы касаемо вещей, которые меня и так устраивали, вещи, которые меня не устраивают до сих пор, не сдвинулись ни на миллиметр)
Мда, понимаю... у меня есть своя боль, на которую я как бы взгляд ни менял, она остаётся болью, хоть ты тресни %) Это правда не совсем прям полноценно похожая боль, но ощущения очень схожие. Я думаю всё-таки нам обоим ещё предстоит свой долгий путь, и я склонен верить всё же, что и у тебя получится разрешить эти только сейчас кажущиеся неразрешимыми противоречия x))
И я тоже также думал, что свои три метра прикопа никак не разгребу XDDDD Но вроде что-то потихоньку разгребается всё же 8D Так что и у тебя тоже, в своё время, после каких-то событий и откровений, тоже наверняка разгребётся, просто как и семени нужно время, чтобы прорасти в дерево, так и здесь зачастую нужно просто... время (как бы печально это иногда ни звучало, потому что хочется всего и сразу, а оно так не случается)
Поделиться3972023-08-26 02:02:42
Мне (Лебедю) так понравился ваш флэшмоб про еду, тоже хочу хоть и запоздало, но поддержать, вкусно же всё так
я к вам с флэшмобом
а вы как картошку жарите?мы в духовке со специями запекаем, а моя соседка со сметаной
У нас к сожалению духовки нет (хотя я уже какое-то время грежу о ней, чтобы попробовать однажды в том числе запечёный картофель) так что тоже жарим по старинке - ломтиками сырыми нарезаем и обжариваем в масле с луком, по вкусу специи. Обычно покупаем магазинные приправы специально для блюд из картохи, особо не заморачиваемся так сказать XD Иногда шинкуем ветчину и вместе с картохой прям обжариваем, получается кусьня
(но тоже внимательно палит рецепты, и хочет попробовать как-нибудь также картофель отварить сначала, а потом только пожарить)
Я в том числе не могу представить макароны без сливочного масла, у меня родня постоянно, их отваривая, кидала в кастрюлю кусочек масла, пока горячие, и перемешкивала, я ребёнком запомнил и тоже так делаю не задумываясь на автомате X))))
Поделиться3982023-08-26 19:12:08
Averyt Wighton, мммм
Мы ещё делаем с картошкой типо завтрака - жарим с яйцами и ветчиной, я ещё сверху сыра кидаю и паприки
Тоже получается отвал всего
Поделиться3992023-08-26 19:13:53
Сща будет второй флэшмоб
Какое у вас есть региональное и необычное блюдо?
Или традиционное для вашей семьи
Потому что вот у меня
Подожди, подожди
Это десерт из черемухи, дада, того куста которое в мае цветёт
И варенье из кедровых шишек
Ещё чай на кедровых шишках тоже огонь
Но торт и сметанный десерт из черемухи, мммм
Поделиться4002023-08-26 20:53:59
Alekto Nansi, если бы по нелепой случайности это было не флэшмобом, а конкурсом, ты уже ниибаца какую планку задвинула для победы
Жаль черемуховый десерт не пробовала ( а вот варенье из шишек огонь, подтверждаю (не готовила, но ела)
Поделиться4012023-08-26 20:59:47
Мы ещё делаем с картошкой типо завтрака — жарим с яйцами и ветчиной, я ещё сверху сыра кидаю и паприки
Тоже получается отвал всего
Оооо, дададад, тоже такая тема была, мы обычно используем как раз остатки жареной картохи с вечера - яйца туда разбить, иногда ещё вместе с яичницей с картофелем помидоры жарим (я правда давно уже такого завтрака не ел, но тема вкусная, ммм, очень X))))
Это десерт из черемухи, дада, того куста которое в мае цветёт
Ого, а это как? 8D
Чёт из необычных региональных или семейных блюд вообще ничего в голову не идёт X)))))))
У нас недавно только на даче из необычного (для меня, по крайней мере) неожиданно заделали целый торт "Чёрный лес" - с начинкой из домашнего, прям здесь же сваренного ягодного варенья и крема между коржей, шоколадным кремом сверху, ореховой присыпкой сбоку и свежими ягодами голубики и земляники, которые на даче же растут. Вкусно былоооооо (я этот торт домашний буду вспоминать ещё весь год наверно)
Поделиться4022023-08-26 23:31:03
Elen Arkenstone,
а это обычные разговоры в нашей компании
сидим и базарим несколько часов о диалектах, еде и еще какой-нибудь фигне
Жаль черемуховый десерт не пробовала ( а вот варенье из шишек огонь, подтверждаю (не готовила, но ела)
тут нужна молотая черемуха, ее только за уралом делают, тут даже и не думают, что летом ягоды с кустов можно собрать, высушить и смолоть в порошок, чтобы потом куда-то добавлять
я еще недавно нашла чай - кедровое варенье, вкусное капец
Оооо, дададад, тоже такая тема была, мы обычно используем как раз остатки жареной картохи с вечера — яйца туда разбить, иногда ещё вместе с яичницей с картофелем помидоры жарим (я правда давно уже такого завтрака не ел, но тема вкусная, ммм, очень X))))
а вот что надо делать с помидорами, чтобы они при жарке не превращались в лужицу непонятно чего, которое только и молит о том, чтобы его не пытали и уже убили?
Ого, а это как? 8D
это необычно и терпко
в сибири ягоды зачастую дохнут от морозов, а черемуха прям морозоустойчивая, так что и на безрыбье рак рыба
неожиданно заделали целый торт "Чёрный лес"
а он был сладким? или кислота присутствовала?
Поделиться4032023-08-26 23:31:52
очень вкусно получилось
я вместо табаско взяла шрирачу
Поделиться4042023-08-27 00:04:09
а вот что надо делать с помидорами, чтобы они при жарке не превращались в лужицу непонятно чего, которое только и молит о том, чтобы его не пытали и уже убили?
А не няю, мне их итак нравится есть XDDDDD Но чтобы совсем те в лужу не превращались, можно добавить их попозже к блюду прям вместе с разбитыми яйцами, так они и обжарятся немного, но не до состоянии лужи, молящей об избавлении от этих жестоких мучений в кипящем масле, и соку дадут для блюда 8D (я не сказать что бы сильно опытный повар, я сам такое делаю редко, но на основе имеющегося скромного опыта и того, как у меня обычно помидоры ужаривались, вспоминаю и предполагаю X))))) (моя готовка, когда я берусь за что-то сложнее таких вот простых блюд вроде яичницы, макарон, сосисок, и всяких полуфабрикатов, обычно проходит под лозунгом "Лишь бы получилось хотя бы съедобно, да помогут мне боги готовки" XDDDDDDDDDD)
это необычно и терпко
в сибири ягоды зачастую дохнут от морозов, а черемуха прям морозоустойчивая, так что и на безрыбье рак рыба
Нет, я в плане, что вообще из себя представляет этот черёмуховый десерт - это тоже торт? 8D Я просто в первый раз вообще о нём услышал, разум по первости сразу нарисовал что-то вроде мусса с веточкой черёмухи сверху XDDDDDDDDDDDDD (я даже не сразу вспомнил, что черёмуха так-то тоже плоды даёт, вот настолько из меня так себе опытный повар и кулинар, хотя и тянет очень пробовать готовить рецептики из интернетов XDDDDD) Вот и хотелось поэтому узнать, а как вообще это чудо выглядит и каким образом его готовят 8D
а он был сладким? или кислота присутствовала?
Он был оооочень сладким (но мне такое заходит, я вообще сладкоежка жуть), но свежие ягоды сверху добавляли освежающей кислинки, которая создавала вместе со сладостью идеальное на мой очень скромный взгляд сочетание вкуса
Поделиться4052023-08-27 21:48:48
А не няю, мне их итак нравится есть XDDDDD
у меня соседка как-то делала слойки с помидорами, курицей и сыром, она перед этим помидоры как-то дарила, чтобы избавиться от жидкости, чтобы слойки не потекли и получилось вкусно
вот до сих пор интересна эта магия
хотя может там какая-то техника валяния, кто знает
Нет, я в плане, что вообще из себя представляет этот черёмуховый десерт — это тоже торт?
тут два разных десерта
черемуховый торт
и десерт из черемухи и сметаны
черемуху собирают, сушат, перетирают и этот порошок добавляют в муку, в сметану, куда-то еще
Он был оооочень сладким (но мне такое заходит, я вообще сладкоежка жуть),
а я вот как раз в кислое от сладкого ухожу, хотя если может сделать крем несладким и добавить прослойку из какого-нибудь кислого конфитюра, то баланс вкуса можно будет изменить
Поделиться4062023-08-28 08:40:18
а вот что надо делать с помидорами, чтобы они при жарке не превращались в лужицу непонятно чего
Панировка, как вариант. Или выбирать мясистые сорта
Поделиться4072023-08-28 12:02:14
Я тут сначала немного попрошу прощения за то, что отвечаю так неторопливо и медленно, за реалом могу иногда проседать жёстко
Пренебречь, вальсируем. Я тоже день через день немного не тут)
Тут вот уже реально нужно некоторое мастерство, которым ты абсолютно точно обладаешь
На самом деле, зачастую это побочный эффект синдрома мышления на английском. Многие такие заумные заимствования в родном языке используются чаще и шире, и я больше интуитивно, чем осмысленно, вклеиваю их на оригинальные места, не вдаваясь сильно в конкретное значение. Ну и там, где ты видишь мастерство, я вижу эдакую чуму, потому что за пределами нашего дофига интеллигентного общества приходится осознанным усилием «затуплять» свои слова до более удобоваримого уровня)
У каждого тебе может как нравиться что-то одно, так одновременно и не нравиться, и, в общем, нет в искусстве чего-то единого "нормального".
Ну, возможно, «нормально» не самое верное слово, но надо ж как-то охарактеризовать огромный простор между всякими бессмертными шедеврами и непосредственно говном, когда из межстрочных интервалов сочится не то абсолютный пофигизм автора, не то какая-то отчаянная потуга двигать мертвую лошадь и выполнять дедлайны. Я часто вижу какие-то самоназначаемые нормативы во всяких писательских инструментариях, но есть тонкая грань между борьбой с прокрастинацией и убийством всего святого в творчестве путем его эдакой индустриализации.
Да, черновики могут переписываться хоть стопятьсот раз, но они как раз и дают понимание того, какая она, твоя история, и что ты в неё хочешь вложить, и как она сама хочет ожить на листах бумаги.
Я уже начинаю забывать, что мы успели наговорить в наших флудах размером с посты и, возможно, это уже было. Но я из числа неверующих во вдохновение. Ничто не прийдет и не сделает себя само пока я лично не заставлю это случиться, слушать голоса историй я не умею. Наверное, у меня в принципе отторжение к такой линии мышления после пары особо тонко душевно организованных индивидов, которых, кажется, даже задело мое стремление взять и сделать что-то, а не ждать идеального момента и нисхождения какой-то музы.
(Я думаю всё-таки нам обоим ещё предстоит свой долгий путь, и я склонен верить всё же, что и у тебя получится разрешить эти только сейчас кажущиеся неразрешимыми противоречия x))
Надеюсь, надеюсь. Отдельно надеюсь, что этого самого времени хватит и на то, чтобы разрешить все не разрешенное, и на то, чтобы как-то этим разрешением воспользоваться)
Поделиться4082023-08-28 20:22:45
Панировка, как вариант. Или выбирать мясистые сорта
а как такие типы помидоров отличаются от других?
Поделиться4092023-08-29 12:14:33
Alekto Nansi, Честно - в сортах не разбираюсь, огородничество - не моя стихия) Обычно выбираю крупные, смотрю, чтобы не были дряблыми или мягкими. Сливка не подходит, например. И запах...некоторые томаты вообще не пахнут или чуть заметно.
Поделиться4102023-08-29 15:18:38
Какое у вас есть региональное и необычное блюдо?
Или традиционное для вашей семьи
и тут я поняла что забыла ответить
а кстати какой самый вкусный рецепт драников? мы их запекаем в духовке с сыром
ну вообще тертая и запеченная - это уже скорее бабка, ее я кстати люблю больше драников, но в нее еще мясо добавляют)
Для справки: жаренные с мясом драники - это колдуны))
Но если брать именно драники то я за классику - картошка (на крупной терке) яйцо, немного муки, лук (вот его на мелкой или вообще в блендере, но можно и просто без него), соль, перец и на сковороде)) Кушать со сметанкой. Кстати, бабку тоже со сметанкой))
А вот с необычным сложно, но вот вспомнилось что холоднику как-то кто-то удивлялся, да и за границей я его не встречала особо, так что кину его. Рекомендую в жару, ведь по сути холодник - это холодный овощной супчик. Отварную свеклу и свежий огурец на терку, туда отварное яйцо и зелени не жалея, залить кефиром\кефиром с водой, отрегулировать вкус уксусом и сахаром, добавить сметанки и наслаждаться.
а еще зимой я подсаживаюсь на гречишный чай, если кто-то не пробовал - рекомендую))
Поделиться4112023-08-29 15:27:27
Для тех кто тоже офигел с черемуховых тортов, черемуховую муку можно купить в интернете))
сидим и базарим несколько часов о диалектах, еде и еще какой-нибудь фигне
И вот тут могу удивить - у беларусов есть акцент! Его как правило не зная хрен найдешь, но он есть и реально хорошо слышен))
Поделиться4122023-08-29 17:57:39
ну вообще тертая и запеченная — это уже скорее бабка, ее я кстати люблю больше драников, но в нее еще мясо добавляют)
Для справки: жаренные с мясом драники — это колдуны))
значит, запеченная в духовке картошка с мясом - бабка
а если жарить - колдуны?
Но если брать именно драники то я за классику — картошка (на крупной терке) яйцо, немного муки, лук (вот его на мелкой или вообще в блендере, но можно и просто без него), соль, перец и на сковороде)) Кушать со сметанкой. Кстати, бабку тоже со сметанкой))
ммм, в следующий раз так сделаю
А вот с необычным сложно, но вот вспомнилось что холоднику как-то кто-то удивлялся, да и за границей я его не встречала особо, так что кину его. Рекомендую в жару, ведь по сути холодник — это холодный овощной супчик. Отварную свеклу и свежий огурец на терку, туда отварное яйцо и зелени не жалея, залить кефиром\кефиром с водой, отрегулировать вкус уксусом и сахаром, добавить сметанки и наслаждаться.
мне кажется, что у нас холодник - это окрошка, но там столько разных вариантов, что капец
мне делали с колбасой и на айране, а подруга ест исключительно на сыворотке
а еще зимой я подсаживаюсь на гречишный чай, если кто-то не пробовал — рекомендую))
меня как-то гречишным медом угощали
Для тех кто тоже офигел с черемуховых тортов, черемуховую муку можно купить в интернете))
И вот тут могу удивить — у беларусов есть акцент! Его как правило не зная хрен найдешь, но он есть и реально хорошо слышен))
а он выражается в ударениях, словах или в интонации?
Поделиться4132023-08-29 17:58:47
Kai Fisher, я как-то брала очень удачные, прям, вкусные, но больше таких не нашла =/
Поделиться4142023-08-29 20:57:40
значит, запеченная в духовке картошка с мясом — бабка
а если жарить — колдуны?
Ну в целом да. Только колдуны по форме как драники - оладушками, а бабку как правило просто на всю протвень размазывают.
Кстати бабка в чугунке из печи - это просто отвал всего))
мне кажется, что у нас холодник — это окрошка, но там столько разных вариантов, что капец
мне делали с колбасой и на айране, а подруга ест исключительно на сыворотке
нет, окрошка это другой суп. Тоже холодный, но другой. Вот окрошка мне как-то не заходила ни разу, а навернуть тарелку холодничка в жару милое дело))
У нас еще щавелевый холодный суп делают, но сильно реже чем холодник))
меня как-то гречишным медом угощали
Я еще гречишные шоколадки и пасту пробовала, мне вкусно, но чай прям любовь, особенно со всякими пряностями, на вкус как пряник)) Думаю что в более-менее крупных чайных магазинах его можно даже найти много где))
а он выражается в ударениях, словах или в интонации?
в произношении. У нас дзекают и цекают. Это не особо слышно, особенно у городских, пока не вслушиваешься. Например слово дети звучит как дзеци))
Поделиться4152023-08-29 22:47:12
Ну в целом да. Только колдуны по форме как драники — оладушками, а бабку как правило просто на всю протвень размазывают.
Кстати бабка в чугунке из печи — это просто отвал всего))
теперь я и бабку хочу сделать
у меня как раз мясо вкусное есть
нет, окрошка это другой суп. Тоже холодный, но другой. Вот окрошка мне как-то не заходила ни разу, а навернуть тарелку холодничка в жару милое дело))
У нас еще щавелевый холодный суп делают, но сильно реже чем холодник))
ух ты
супы я люблю, надо глянуть рецепт
Я еще гречишные шоколадки и пасту пробовала, мне вкусно, но чай прям любовь, особенно со всякими пряностями, на вкус как пряник)) Думаю что в более-менее крупных чайных магазинах его можно даже найти много где))
мммм, пряники
свежие пряники вообще отвал всего
я еще недавно чай нашла с кедром, тоже вкуснотища
в произношении. У нас дзекают и цекают. Это не особо слышно, особенно у городских, пока не вслушиваешься. Например слово дети звучит как дзеци))
какая прелесть :3 у меня в республике тоже сильный акцент, когда буряты на русском говорят
после питера прям по ушам режет
Поделиться4162023-08-31 09:01:48
Довольно необычно понимать, что у меня не так уж и много долгов Оо
Поделиться4172023-08-31 09:47:28
Как-то привозили с Дальнего Востока шоколад. С морской солью, с ламинарией, с кальмаром, с мидией. Очень необычные сочетания.
Поделиться4182023-08-31 10:10:14
Kai Fisher, с морской солью - топ, а вот с кальмаром или мидией звучит уже как угроза хд
Поделиться4192023-08-31 10:21:24
Scarlet Rise, Кстати нет. Очень необычно, но никакого неприятия или отвращения. Баланс соблюден
Поделиться4202023-08-31 11:11:32
Kai Fisher, чудесно, теперь, покупая вкусняшки аллергикам, мне нужно переживать еще и о том, не убьет ли их шоколад