531350,753 написал(а):Оооо, я тоже сначала колледж закончила, а потом уж вышку получила.
Собраааат еееее
Круто же, что универ не мешал заниматься своими делами X))) В целом, мне бакалавриат во время ковида, когда всё было дистанционно, тоже не мешал (никуда не надо было ездить по ночам, потому что пошёл я на очно-заочное, а там пары вечером в будни)... А потом наши властьпредержащие решили, что чё это мы там сидим пердим в диван, и получаем номинальное образования, слушая всего-то лишь пары по дистанту? Это жи нифига не повышает наш уровень образованности нормально))) И в четвёртый выпускной курс резко выпнули обратно в лектории. Сказать, в каком все были "восторге", обзаведясь на тот момент уже стабильными работами и привыкнув возвращаться вечером собственно домой, а не идти в универ сидеть пары - это не сказать ничего) А качество получаемого образования ни капли не изменилось - просто теперь мы выслушивали лестные комментарии от лекторов об уровне нашего отсутствующего интеллекта не в уюте дома, а непосредственно в универе)
531350,753 написал(а):Блиин, я вот с одной стороны просто обожаю сериалы про юристов, мне просто кажется весьма занятной американская юридическая система, с другой — на постсоветских просторах это все работает вообще не так, более того, последние годы местами и вовсе не работает (настолько, что одно время казалось, что это один из самых бесполезных дипломов)
Вот я тоже обожаю сериалы про юристов, на экране это всё красиво X)) А в реальности нет 8"D Не красиво. Юридическая система реально у нас какая-то не для людей - то что надо защищать, по факту защищает слабо, у судей может зарплаты и пенсии хорошие, но ты пока до этой должности и её зарплат доберёшься - сто раз помрёшь под завалами судебными, за которые никто нормально не платит (хотя это ещё зависит от суда, где работаешь, но в общем мэх). Я ещё так люблю одну игру на юридическую тематику - Ace Attorney - там судебные дела, которые надо распутывать главному герою, до смешного абсурдные, и какие-то такие добрые, помню, только эта игра ещё странным образом какое-то время поддерживала мою веру в то, что я ещё смогу найти себя в юридической специализации X))) Но нет. Систма получения юр. образования меня окончательно доканала %)
531350,753 написал(а):Завалили оооогромным количеством бумажек?))
Там было ещё круче. В целом это были околоковидные времена, я попал в тот самый период, когда судья, которая должна была быть у меня руководителем практики от организации, гуляла в отпуске, поэтому я вместо того, чтобы сидеть и смотреть за судебными процессами, как другие практиканты в том же суде, угодил в самую гущу закулисной работы помощников судьи) Помощники решили одним махом отправить повестки всем тем людям, у которых судебные заседания были назначены на ближайшие месяц (все ещё тогда надеялись, что всё быстро образуется, и временная мера по тому, чтобы всех запереть на
локдаун и не проводить массовые мероприятия (в том числе судебные заседания), скоро перестанет быть необходимой), но как-то потихоньку в течение пары дней всё поделали, отправили, выдохнули) А потом буквально на следующий день, как мы запаковали внушительную такую кипу этих повесток в конверты, поставили штампики, написали уведомления, в общем, оформили, как полагается, к нам приходит одно из начальствующих лиц суда и возвещает "Возрадуйтесь, бля! Судебные заседания из-за продлившихся противоковидных мер переносятся на другой месяц! ПЕРЕДЕЛЫВАЙТЕ НАХУЙ ВСЕ ПОВЕСТКИ И ОТПРАВЛЯЙТЕ ЗАНОВО!))))" Сказать, что мы ОХУЕЛИ, сказать ничего X))) ВЕСЬ ДЕНЬ мы в темпе вальса это всё обратно переделывали, переписывали, меняли, паковали, а там повесток ну настолько дохрена (потому что ж надо по закону уведомить истца, надо уведомить ответчика, надо уведомить ещё хуеву тучу заинтересованных в деле лиц, если таковые есть), что отпустили меня домой только где-то ближе к ночи))) Хотя я был практикант, который не обязан был вообще в этом всём участвовать, мне даже не платили ничего. В общем, это оставило на мне неизгладимое впечатление X)))
531350,753 написал(а):А у меня дипломы еще более бесполезные — туризм. я специалист в сфере туризма (если что, даже в универе никто толком не знал что мы за звери) По специальности так же не работала толком, пробовала стажировки и волонтерство в разном смежном, но что-то не срослось как-то.
Оооооо, но звучит прикольно)) Пусть даже бесполезно, но прикольно) По крайней мере, это гораздо более необычный выбор бесполезного диплома, чем юридическая специализация X))) Зато сейчас с работой срослось?