534176,703 написал(а):Господи, почему столь изумительно написанные книги такие короткие... и единичные! Т^Т
*умирает от красоты и хочет ещё*
Запущу свой флэшмоб
А были ли у вас столь красивые, сокровенные книги, которые читали со смакованием и не торопились дочитать, чтобы растянуть удовольствие?
Когда думал, что ответить - у меня прямо мысли разбежались, потому что чтение художественной литературы для меня всегда именно так и складывалось: медленно, размеренно, неторопливо, тут всегда любил растягивать удовольствие. За исключением книжных запоев, когда отменяются все вправила, включая принципы разумного расхода денежных средств, а так как в последние несколько лет читаю в основном только узкоспециализированную литературу (если ее можно так назвать), то подобные явления становятся все более частыми гостями)
Но таки есть одна особая книга, обожаемая еще с детства. "Одиссея капитана Блада" Рафаэля Сабатини. Ради этой книги я даже на старую квартиру поехал, которая в другом населенном пункте уже, чтобы привезти именно тот экземпляр, который еще в школе читал. Да и вообще просто классная вещь, вот даже когда, например, раскапываешь что-то о похождениях пирата Генри Моргана, штурме форта Маракайбо, у тебя первая мысль не "А, так вот откуда Сабатини взял тот фрагмент", а "Какой молодец этот Морган, поступил также как Блад"))