короче!
есть, значит, крайне осуждаемый прием в литературе, который называют фриджингом и часто объясняют его на примере какой-то истории, где у гг убили девушку и засунули ее в морозилку, из-за чего гг становится мстителем на весь сюжет. осуждается, собственно, тот факт, что о девушке мы ничего не знаем и никогда не узнаем.
и дальше объясняют, что прежде чем убивать персонажа, надо сначала чтобы им прониклись
я вот посмотрела на свой черновик, где в первой же главе мне надо убить ноунейма, и поняла, что ну не хочу я писать, например, повествование с его точки зрения только за тем, чтобы им прониклись. он должен быть ноунеймом, у него вполне четкая миссия тупо показать, что случится с гг в дальнейшем, если она продолжит в том же духе - презентация ставок и проблемы, все дела
в чатике по нано посоветовали забить хер и не париться с описаниями каждого мертвого, потому что ну задачу труп исполняет? исполняет. проникнуться нам нужно ноунеймом? нет, проникнуться нужно охуевшей гг, которая по ощущениям будет ловить паничку пол сюжета
так вот, я подумала и пришла к выводу, что и в истории с девушкой в морозилке тоже проблемы не вижу на самом деле. конечно, я не знаю, как там она была презентована, ибо не читала (это вообще комикс вроде? зеленый фонарь?). но вот если сесть и подумать про концепт: у парня жестоко убивают девушку и засовывают в морозилку. зачем мне знать, какие духи она любила и какой вообще личностью была? мне важно, что у чувака должно было вполне логично снести крышу и он вполне логично стал мстителем.
но тема крайне осуждается
вот вы что на эту тему думаете? хд может я просто концепт не поняла?