536697,773 написал(а):А поезд так себе тронулся. У меня, конечно, сцены более-менее размечены, но даже по разметке ходить порой боль
Главное, что начало положено
Я начала писать и сразу поняла, что это все будет переписываться и мне прям легче стало. Видимо, я из этих самых, которые первый черновик используют как план для второго черновика, который пишут с нуля хд
536699,778 написал(а):В общем, думаю, важно показать действительно, насколько это трагично, что за воспоминания тянутся за героем, чем он мучается по ночам, о чём сожалеет...
Через эти флэшбеки можно не только драму поднять, стекла насыпать, но и героя лучше раскрыть (каким он был до трагедии).
Оч. вкусные флэшбеки можно наделать)
Ну да, просто я называю это тупо раскрытием персонажа хд
Видимо, я все-таки неправильно поняла концепт
Флешбеки-то это святое, хотя и с ними тоже сильно увлекаться нельзя
А вообще писанина это штука сравнительно субъективная, противоположные советы можно схлопотать от десяти разных писателей и редакторов запросто
Кстати, я пока ходила делать бутербродики поняла, что мне все-таки надо будет попробовать начать с точки зрения погибшего, но не чтобы им прониклись, а чтобы просто сцена выглядела более динамичной и глубокой
Потому что прямо сейчас у меня гг начинает с точки зрения наблюдателя и мне это не нравится. Мы, конечно, видим, что она там испытывает и как на нее все это влияет, но все равно получается достаточно пассивно, имхо. А вот с точки зрения мертвяка можно показать очень много всего, что потом выстрелит в сюжете дальше. Но, опять же, меня смущает его смерть ахах
Шестерка Воронов и вторая книга начинаются с фокала левых на первый взгляд для истории персонажей, которые раскрывают проблему, и вот тут по сути что-то подобное. Меня это не смутило ни капли, ноооо вместе с тем я уже знала про кого на самом деле буду читать.
Короче, после первого черновика опять буду думать. Мне нужна эта гребаная смерть и нужна активная гг одновременно хдд Хотя этого можно и другими методами добиться.
Я тут уже слов под тысячу написала во флуде, а могла бы в нано