Isgerd Bodveigras,
Оу еее))Я одно время дико перся по тропу типа "один актив, прямой такой, четкий, зверина и берсерк, но исполнительный, как псина, а пассив — властная хитрожопая сучечка, которая им рулит"))Не важно какой пол у персов, тут любые вариации в этот троп вписываются))
Ооооо, ну этот троп у нас с Эйверитом - вообще в самом сердечке, это же любимая уже классика)))
*Медиум вернул на время свой канал связи и шепчет довольно* И у нас, кстати, даже есть такая пара персонажей, подходящих в какой-то мере под это описание))))
Вот именно))Мне кажется, что страх активно демонстрировать любовь к себе и своим творениям отчасти построена на подсознательной установке, что если чел будет сам себя нахваливать, то люди, видя это, решат, что похвала со стороны ему не шибко нужна, он же итак знает, что крутой))И вот бедный творец боится слова о себе хорошего ляпнуть, чтобы не вспугнуть чужие хорошие слова))Считает, что прибедняться — выгоднее, как и быть скромняшей — типа покажу, что я скромник, тогда больше людей захотят меня хвалить))Ну, я не обобщаю, бывают разные ситуации, да и я не думаю, что эти механизмы люди прям ОСОЗНАЮТ и СПЕЦИАЛЬНО скромничают ради какой-то выгоды, это чето на уровне именно подсознательного, не до конца осознанного))Мне кажется чем меньше самооценка жаждет сторонней похвалы, тем проще хвалить себя самостоятельно))Никакого страха что люди испугаются и перестанут говорить хорошее, решив, что ты зазнавшийся нарцисс))
(теперь снова вещает Лебедь) Дааа, такие механизмы действуют отдельно от сознательного, их постигаешь только тогда, когда начинаешь углубляться в суть того, чего тебя тригерит и почему не можешь спокойно то же свободное демонстрирование удовольствия от собственного творчества делать) Так что соглашусь, а вот про самооценку соглашусь прям на всех уровнях мироздания, ибо это факт и истинная правда X)))
Надеюсь скоро все решится))Вот будет вам весело в момент переезда, аыыыы))))
С одной стороны реально хочется жить уже поближе друг к дружке, с другой стороны - пугает сам факт переезда масштабом того геммороя, который предстоит XDDDDD Особенно после ваших выразительных оров в твиттере и собственных воспоминаний о том, как семья переезжала 
Отредактировано Averyt Wighton (2023-08-10 22:59:36)