Нил моргнул. От его внимания не укрылись образы его далекого прошлого, появляющиеся на полотне бесчисленных черно-золотистых потоков песка и светящейся пыли. Воспоминания, всплывающие в его голове, словно обретали жизнь, оказываясь услышанными Темной Бурей. Она слушала его, внимательно, как может слушать только любящий человек, и принимала его жизнь такой, какой она была, принимала его волнения, все, что было им выстрадано, и… как будто бы стремилась их пережить или через них понять его.
    Как будто завороженный, он смотрел на сцены войны, которые ничуть не поблекли в его памяти, и даже вспоминал, в какой год это происходило, в какой из периодов, кто именно был тогда рядом с ним, кто еще из его товарищей на тот или иной момент находился еще среди живых. Их лица мелькали среди песчаных потоков... [читать далее]
    Нам нужны: представители фракций "Шахматы" и "Карты" (за принятую анкету представителя + 500 фишек).
    Рейтинг форумов Forum-top.ru
    Добро пожаловать в Лимб! Нам 11 лет! Это форум по авторскому миру, вдохновленному вселенными Alice: Madness Returns, Bioshock Infinite, Persona 3 и Silent Hill. Система игры эпизодическая. Рейтинг - NC-18

Inside Out

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Inside Out » Организация » Опрос о шаблонах

Опрос о шаблонах

Сообщений 1 страница 3 из 3

Опрос

Нужны ли шаблоны?
    Да

100% - 6
    Нет

0% - 0
    Голосов: 6; Проголосовали: 6

1

Короче, есть одна идея на базе добытого скрипта, и нужно понять, насколько она нужна и будет вам актуальна. Сейчас будет очень сложно, но в перспективе это может стать удобной фишкой по аналогии с Таблицей для покупок. Приоритетно это может пригодиться тем, кто страдает с кодами: кто любит оформлять личные дела красивенько, у кого накопилиссь километры инвентаря и хронологии и т.д..
    Изначально этот скрипт представлен для того, чтобы сделать удобным и быстрым заполнение анкет. Но нам это не шибко актуально, у нас не такой дикий поток новичков. Зато меня осенила идея, как использовать этот же скрипт за основу для упрощения многих других мелких заполнений на форуме.

Что делает скрипт
    Коротко говоря - скрипт позволяет создавать и заполнять шаблоны с полями ввода.
    Объясню на примере Анкет.
    Вот у нас есть наш базовый Шаблон анкеты, т.е. с уже всеми нужными bb-кодами и комментариями, где игрок просто заполняет нужное в коде и отправляет анкету. Скрипт позволяет АМС превратить этот шаблон в страничку с полями ввода текста, т.е. игрок видит уже не полотно текста с bb-кодами, а сразу визуально собранную анкету с пустыми полями под введение его инфы о персонаже.

Грубый пример, собранный мной быренько на базе нашего шаблона. Это пример того, как видит готовый созданный шаблон игрок.

Скрипт позволяет создавать в шаблоне следующие вещи:
    - По кнопке "Отправить" после заполнения шаблона заполненная анкета может как отправиться отдельной темой, так и добавить сообщение в ту же тему, где установлен шаблон.
    - Создавать поля для ввода следующих видов:
    [indent] - текст 1ой строкой
    [indent] - текстовая область для длинных текстов
    [indent] - выпадающее меню с вариантами (на примере - пункт "Сторона", где можно выбрать Шахмат, Карт или Найтов)
    [indent] - Переключатель (на примере - пункт Пол, где выбирается Мужской или Женский)
    [indent] - чекбокс (возможность отметить несколько вариантов из списка)
    - Создавать разделитель. На примере в самом низу вы видите кнопку "Часть 2 >" - это и есть разделитель. Нажав на неё, страничка как бы перелистывается на следующий кусок шаблона (в данном случае дальше идут пункты внешность-характер-био, затем на следующей страничке вся остальная часть анкеты)
    - Помечать пункты обязательными к заполнению - т.е. пока вы не заполните их, вам не позволит отправить сообщение, а незаполненные обязательные поля обведутся красным.
    - Добавлять пояснения, которые после отправки НЕ БУДУТ отображаться в готовом сообщении.

Где это может пригодиться
    Но у нас речь не об анкетах, а о применении скрипта в других повторяющихся задачах на форуме. Очень многие вещи у нас заполняются по какому-то собственному шаблону на постоянно основе, часто. Что-то мы уже смогли автоматизировать (Отчёты, Таблица), но всё ещё остаются другие повторяющиеся запарные пункты, которые некоторым могли уже осточертеть. Например, заполнение одних и тех же шаблонных пунктов в Личных Делах.
    Лично я вижу потенциал применения этого скрипта именно в заполнении вещей, которые постоянно приходится фиксировать в ЛД: хронология, инвентарь, отношения. Ну и не только в ЛД, но пока поговорим на примере них.
    Как я вижу применение скрипта в случае с ЛД:
    Например, у вас есть какой-то свой устоявшийся шаблон заполнения в ЛД отношений. Вы сделали себе красивенький код с оформлением, нафигачили туда уйму bb-кодов, картинок, рамочек, символов, выделений и... задолбались каждый раз копировать этот шаблон, искать в коде места, куда надо вставить инфу об очередном заполняемом отношении и персонаже и проверять, что вы ничего не сломали в своём коде, случайно удалив лишнюю скобочку.
    Та же история с реликвиями или хронологией, которые вы снова и снова заносите в один и тот же свой шаблон, каждый раз копошась в кодах. Я вижу возможность применять этот скрипт, чтобы скоратить копошение в этих кодах. По идее с применением скрипта вам понадобится один раз создать нужный лично вам шаблон, а потом вы просто будете заполнять его, как на примере с анкетой выше, копировать и вставлять в ваше сообщение в ЛД.

Вот вам пример такого простейшего быстренько собранного на коленке шаблона по самому базовому моменту - внесение реликвии в ЛД под спойлером с её названием. Сверху - шаблон. Снизу - отправленный заполненный шаблон.

Ньюанс работы с HTML
    Если вы хотите упороться и сделаеть совсем красиво и додумались (как я лол) использовать для этого html-коды в ЛД, то это тоже можно упростить с помощью скрипта, хоть и со своими ньюансами.
    Как только шаблон заключается в html - он не работает опустим технические подробности программирования в этой стезе, считайте что вы просто внутрь текста на русском языке впихнули кусок на французском, принцип тот же. Поэтому с html применить идею можно только в формате простого текста, НЕ ЗАКЛЮЧАЯ ШАБЛОН В ТЕГ HTML. Т.о. сам шаблон будет выглядеть страшно, но свою функцию продолжит выполнять. Вы можете сделать комментарии, чтобы не потеряться, где и что надо вставить, и вам всё равно выдаст нужный заполненный код.
    Ньюанс, который потребуется здесь сделать, - это после отправки заполненного шаблона ОТРЕДАКТИРОВАТЬ уже получившееся сообщение, просто заключив всё его в тег html.

Тут я приведу пример, как я адаптировала заполнение одного и того же кода для хронологии Мэри, где каждый раз мне нужно вставлять перечень данных под каждый эпизод. Сверху - шаблон, как видите - это просто html-код, который без соответствующего тега на форуме не воспринимается. Снизу - заполненный и отправленный шаблон, который после отправки я отредактировала, добавив тег html - и вуаля, как видите, он превратился в нужную мне полосочку (да, это сделано кодом, а не картинкой).

Формат применения на форуме
    Моя идея сейчас заключается в том, чтобы создать отдельный подраздел на форуме, который будет служить именно ЧЕРНОВИКОМ, которым смогут пользоваться все игроки. По аналогии как у АМС есть скрытый раздел админки, где мы тестируем коды, готовим сообщения и т.д. В этот раздел и будет подключён скрипт для создания шаблонов.
    С вашей стороны работа с шаблонами выглядит так:
    - Создаёте в этом Разделе-Черновике шаблон специальной кнопкой.
    - Вам открывается менюшка для создания шаблона. Если идею примете, то я, разумеется, составлю вам полную и подробную инструкцию, что там и для чего. Пока просто в целом скажу, что там вы как раз и сможете настроить всё то, что приведено в первом разделе данного сообщения "Что делает скрипт". Т.е. там вы и создаёте свой шаблонный код ДЛЯ ЛЮБЫХ ВАШИХ ЦЕЛЕЙ. Добавляете нужные вам bb или html коды, расставляете, где вам нужны, поля для заполнения, переключатели или чекпойнты, помечаете, что заполнять обязательно и т.д. и т.п.
    - Включаете функцию "добавлять пост в текущую тему", чтобы каждый заполненный шаблон отправлялся сюда же, в эту же тему с вашим шаблоном.
    - Когда вам пригодится шаблон, вы заходите в этот свой черновик, заполняете шаблон и получаете готовое оформленное сообщение. Открываете редактирование - копируете - и уже идёте вставлять туда, куда вам надо, в вашем ЛД или где-то ещё. Надо потестировать, но вероятно будет работать и просто нажатие bb-цитирования вместо захода в режим Редактирования.
    - Если вам нужно несколько шаблонов, то для каждого нужно будет создать отдельную тему. Для удобства можно хранить у себя в ЛД список ссылок на эти шаблоны, чтобы не потерять их в общей массе чужих шаблонов. К сожалению, создать несколько шаблонов в одной теме, нельзя. Но можно настроить, чтобы именно заполненные и отправленные сообщением шаблоны отправлялись всегда в одну и ту же тему.

Подведём итог.
    Штука на первый взгляд кажется очень сложной, но вспомните ваше первое впечатление при открытии Таблицы, которой, тем не менее, теперь многие с удобством и удовольствием пользуются. Я вижу в перспективе это как удобный КАСТОМИЗИРУЕМЫЙ инструмент. Если с Таблицей и Отчётами нам приходилось подгонять под чёткие неизменные рамки и можно было задать общий формат, то этот инструмент позволит вам самим настраивать каждый шаблон под себя и засовывать в любое оформление. Да, я знаю, что у нас не много тех, кто так упарывается с оформлением, но если для кого-то это актуально - я поставлю скрипт и сделаю инструкцию. Это совсем не обязаловка, а лишь инструмент, которым можно пользоваться при желании и надобности. Вопрос в том, будет ли им вообще кто-то пользоваться кроме меня XD
    Жду ваших комментариев/вопросов и голосования.

+2

2

Люблю кастомизацию, задолбалась задалбываться с оформлением реликов, верю, надеюсь и жду что смогу наконец это сбросить на безропотные коды (а может и покрасивше наконец сделать не только у Эл).

Отредактировано Elen Arkenstone (Сегодня 00:11:09)

+1

3

как любитель периодически истязатьсякопаться в личных делах, я не откажусь от подобных удобств ^^

0

Вы здесь » Inside Out » Организация » Опрос о шаблонах