7.
Лука редко позволял себе отдыхать. Почти всё своё время он проводил в Колоде, а редкие свободные часы — с матерью или друзьями детства. Как всё в итоге закончилось посещением бурлеска, Нэро потом так толком и не смог объяснить. Его просто взяли за беды рученьки, заговорили зубы — и вот он уже сидит буквально в нескольких шагах от сцены, где под музыку танцуют красивые девушки.
— Тебе нужно больше отдыхать, — говорил друг детства. Он хлопнул Луку по спине и пододвинул к нему коктейль. — Пей и ни о чём не думай.
Легко сказать.
Лука медленно отпивал из бокала и наблюдал за выступлением, но в какой-то момент всё равно провалился в мысли о работе. Ему ещё отчёты писать, к рейду готовиться, к Бубнам зайти и…
Из мыслей Нэро вынырнул только тогда, когда к нему на колени неожиданно присела девушка.
Лука ошарашенно уставился на неё, совершенно не понимая, как, откуда, зачем и почему это вообще произошло. Но незнакомка лишь подмигнула ему, легко поднялась на ноги и пошла дальше. Нэро медленно перевёл взгляд на своего ржущего друга.
— Ты это подстроил? — догадался Лука.
Парень кивнул и буквально захрюкал от смеха.
— Дебила кусок.
— Да ладно тебе! Когда у тебя ещё при такой работе на коленях окажется такая красавица?
Нэро лишь тяжело вздохнул и допил коктейль.
— Извините, — Лука окликнул рыжеволосую девушку уже после выступления.
Она успела переодеться в повседневную одежду, смыть макияж и распустить волосы. Нэро поймал себя на мысли, что со сцены и сейчас перед ним будто стояли два совершенно разных человека.
— Я бы хотел попросить прощения за выходку моего друга, он…
— Дурак? — чуть улыбнулась девушка. — Забейте, всякое бывает. Плюс за такое обычно доплачивают, так что я вообще осталась в плюсе — присела на колени к симпатичному парню и получила за это чаевые.
— Хм, даже так? — Лука невольно усмехнулся. — Может, тогда я тоже останусь в плюсе? Не хотите выпить чашечку чая?
Девушка на мгновение задумалась, после чего кивнула.
— Да, можно. Давайте завтра встретимся в «Королеве Сердец». Там замечательные десерты. Часов в двенадцать. Аглая, к слову.
— Лука, — отозвался Нэро.
8.
— Лия…
— Нет, хватит.
Они встречались уже достаточно долго, но из-за того, что Лука был законченным трудоголиком и почти всё своё время отдавал Колоде, а Аглая постоянно моталась по всему Лимбу, работая на своего дядю, нормально проводить время вместе у них почти не получалось. В последнее время они и вовсе начали ругаться всё чаще и чаще.
— Лука, пойми… — девушка устало вздохнула и потёрла лоб. — Иногда я чувствую себя не твоей девушкой, а твоей сестрой.
Парень коротко хохотнул.
— Ты выдумываешь.
Меркатто тут же одарила его яростным взглядом.
— Нет, не выдумываю. Ты буквально пытаешься взять под контроль всю мою жизнь, — Аглая явно начинала злиться сильнее. — Сколько мне путешествовать, что носить, с кем общаться, танцевать или нет… Ты душишь меня своей заботой и контролем.
Лука поджал губы.
И проблема была в том, что он не мог сказать, будто она неправа.
Его действительно безумно раздражал образ жизни Аглаи — бесконечные поездки, работа то здесь, то там, отсутствие постоянного дома и эта её привычка жить так, будто завтра она снова исчезнет в другом конце Лимба. Лука просто хотел, чтобы она была рядом. Чтобы возвращалась к нему. Чтобы перестала носиться по миру, будто её ничего нигде не держит.
Разве это так много?
— Лия…
— Лука, я… — Аглая запнулась и отвела взгляд. — Да, скорее всего, я люблю тебя. Но себя я люблю сильнее. Поэтому я хочу с тобой расстаться.
В комнате повисла тяжёлая тишина.
— Я пойду соберу вещи, — тихо закончила девушка.
Лука почувствовал, как внутри всё неприятно сжалось.
Ему вдруг до боли захотелось встать перед дверью, не позволить ей уйти, заставить остаться рядом с ним ещё хотя бы ненадолго. Потому что мысль о пустой квартире, где больше не будет Аглаи, почему-то казалась почти невыносимой.
— Где ты будешь ночевать? — вместо этого спросил он.
Меркатто пожала плечами.
— В гостинице. Не беспокойся, я взрослая девочка, со мной ничего не случится.
Конечно, с ней ничего не случится.
А вот что будет с ним — Лука не понимал совершенно.
— Эй…
Нэро моргнул, осознав, что снова выпал из реальности и уже какое-то время просто смотрел в одну точку.
Аглая стояла напротив него, уже с собранной сумкой в руках. И теперь на её лице вместо раздражения читалось только усталое беспокойство.
— Если что-то случится — напиши мне, хорошо? — тихо сказала она. — Я всё равно помогу тебе.
Лука медленно кивнул.
— И… — девушка слабо улыбнулась, — как бы я хотела, чтобы всё сложилось иначе.
9.
— М-м-м, господин Туз, какая встреча.
Лука иногда наведывался в бар к наёмникам, чтобы собрать необходимую информацию у информаторов Гильдии. Чаще всего ему приходилось работать с Ангелом. Как тот сам однажды выразился — в силу здоровья он предпочитал не разъезжать по всему Лимбу, а спокойно существовать в одной точке, получая всё необходимое через знакомых.
Почти как паук в центре паутины.
— Вам как обычно?
— Нет, просто воды.
Ангел усмехнулся и махнул рукой девушке за барной стойкой. Спустя минуту перед Лукой уже поставили стакан воды. Обычно, чтобы воспользоваться услугами Гильдии, нужно было заказать специальный коктейль, служивший своеобразным паролем, но Нэро перестал заниматься подобной ерундой ещё после первого визита. Тогда он сразу дал понять, что намерен стать постоянным клиентом.
— Итак, чем я буду вам полезен?
Лука поправил очки и внимательно посмотрел на сидящего напротив мужчину.
Говорят, что приютские чуют друг друга издалека. И в случае с Лукой это действительно было правдой. Нэро почти сразу понял, что Ангел тоже вырос в детдоме. Они никогда не обсуждали это напрямую, не задавали лишних вопросов и вообще старались обходить тему стороной, но каким-то образом оба сразу поняли: друг другу можно доверять чуть больше, чем остальным.
— Алекто Нанси, — Лука потянулся к стакану. — Мне нужно узнать о ней всё. Сможешь устроить?
Ангел замолчал, задумчиво барабаня пальцами по крышке стола. Затем чуть наклонился в сторону, будто привлекая внимание кого-то за спиной Нэро, и только после этого снова посмотрел на Туза.
— Да, могу. Стоимость будет чуть выше обычной, но оно того стоит, — мужчина откинулся на спинку стула. — Нанси известны тем, что ведут довольно изолированный образ жизни, а госпожа Ферзь к тому же редкостный параноик. Подобраться к ней будет несколько… сложно.
— Меня не интересует конечная сумма. Только результат, — отмахнулся Лука.
Ангел коротко усмехнулся.
— Конечно-конечно… Сделаем всё в лучшем виде, можете не сомневаться.