532163,773 написал(а):Получается, ты сознательно делаешь хуже, чем можешь.
Я стараюсь так жить)))
532163,773 написал(а):Надбавка за вредность не помешала бы, да.
Ой)))Эта тема никогда себя не изживет)))Я про оценку собственного творчества))Как долго я варился в этом всем, как долго себя оценивал))Теперь когда читаю чужие мысли на этот счет, вспоминаю, как мыслил ранее, и невольно начинаю себя залечивать))А достается вам!)))Не знаю, может не стоит судить всех по себе))Типа вот я допер что потребность писать хорошо это на деле потребность во внимании, принятии или если так можно сказать любви))Не романтической даже, а прост))Типа я крутой, я достоин любви, я норм пишу, смотрите, я не унтерменш какой-то))Я норм, посоны, я ноооорм, а может и лучше даже, чем норм))Любите меня))Ну или хотя бы не презирайте))Не смейтесь))Я ноооорррмм)))Ну я утрирую конечно))Но что-то такое было, пусть и не осознавалось. Я не мыслил вообще именно так типа вот я должен написать качественный пост потому что я хочу чтобы мне дали титьку и погладили по головушке))нет же))Я топил за саморазвитие, прокачку навыка, прокачку уровня прозы, про то, что ну как же так, это же мое призвание, я должен становиться лучше и лучше и лучше, ведь лучше писать чем писал ранее это.. лучше))Как зачем))Ну как жееее)))Лучше это лучше чем не лучше))Лучше это лучше чем хуже))лучше это лучше чем как есть, как сейчас, как идет, как получается))"Лучше" это господь бог, альфа и омега, давайте все абасремся но все-таки попробуем получше))Качество, качество, качество))Не идеал, не эталон - НУ КУДА МНЕ ДО ТАКИХ ВЫСОТ Я ЖИ ЧЕРВЬ ЫБАНЫЙ - но хотя бы уверенный юзер)))Это важно))Это прям важно))А то еще кто-то подумает что я не ок пишу))Ну типа.. средне или серо или хоспадиисусе ХУЕВО. Вдруг кто-то рил так помыслит))Тогда.. тогда.. тогда что?))Ну не знаю, что-то точно да будет))Что-то хуй знает что))Я буду изгоем, меня не будут любииить или что там не делают если считают что ты пишешь так себе))нет, я должен вписываться))Что-то внутри меня держится за это))Помогает мне не ощущать себя лохом))Отстающим))Лузером))Помогает ощущать себя нормально))эхх))
И вот сейчас я прозрел, не нуждаюсь в выдаче любовей за качественную формулировку мысли, не дрочу на одобрение и "о, круто пишешь", но почему-то все равно не пишу абы как))Почему))Что побуждает на сей раз?))Нет, я стараюсь уже не как раньше, не выдавливая и не шлифуя до блеска, но все равно хочу написать хорошо))Зачем я, пусть и не так параноидально, но все равно стараюсь в качество?))Читаю недописанный пост, читаю пару уже написанных абзацев, и когда мне нравится то, что я читаю, я ощущаю гордость за себя. Думаю - да, это хорошо)) Я не боюсь что это может не понравится другим - МНЕ нравится. Это самообман? Или в самом деле? Я излечился или нет?))Или мое "для себя" и "мне нравится что я написал, пофик на других" - это лишь зашифрованная оценка написанного "гипотетическими чужими глазами"? Типа "вот если бы это читал кто-то еще, ну скажем половина населения земного шара, им бы понравилось"?))Или в творчестве в самом деле есть та самая нирвана, когда ты стараешься, но не мучаешь себя этим старанием? Когда хочешь "хорошо", но не ценой морального "плохо"? Когда на вопрос "как считаешь, ты хорошо пишешь" - ты уверенно отвечаешь - да, конечно))И не боишься, что заблуждаешься, потому что для самого себя отличный соигрок))Как же много вопросиков на фоне осознания того, что мы все сдохнем нахуй)))