531727,702 написал(а):Я прост заметил, что у многих жертв абьюза родители прям такие истероидные и нестабильные)))Зачастую мать ебанутая, слегка инфантильная или, напротив, очень строгая и придирчивая, мало дает одобрения и похвалы, больше критики, часто всем недовольна. В итоге ребенок учится предвосхищать ее настроение, чтобы не попасться под горячую руку и не вызвать новый взрыв негативных эмоций и разборок. Из плюсов — из таких детей вырастают оч чуткие ребятки, которые за три пизды почуят, если у тебя что-то не так с настроением. Минусы — перманентная тревога, страх быть оставленными, брошенными, и как магнитом к них тянет арбузеров)))Я-то знаю, я латентный арбузер)))
У меня с матерью отношения как раз сложились очень комфортные. У меня отец такой, как выше описано %) Сейчас вот учусь себя отстаивать в любом диалоге, где он пытается меня пусть даже косвенно задеть, или продавить, или ещё что-то сделать в таком духе, или нелицеприятно высказывается на тему, на которую у меня совершенно другая точка зрения, кардинально отличающаяся от его – правда, в итоге это выливается часто в то, что как раньше он меня доводил до истерик, а я ни слова не мог ему возразить, теперь я довожу его до истерик, оров и нежелания со мной общаться своим неповиновением и тем, что теперь я ему на каждом шагу популярно объясняю, что мне не нравится такое его ко мне отношение и я не хочу думать его критериями, просто потому, что у меня своё видение той или иной ситуации, и «Нет, подожди, а ты почему уходишь от разговора, я вообще-то не договорил, я слушал беспрекословно тебя всё своё детство, теперь изволь послушать меня» Х)))))) В итоге наши отношения сейчас это отчасти вот этот мем

Легко ли мне всё равно встревать с ним в конфликты, только уже на почве того, что я тоже человек, и хочу, чтобы он и мои чувства в кои-то веки услышал? Нет 8D Но я работаю над этим.
(а у арбузеров тогда какие родители?) (спрашиваю ради интереса, как у человека знающего X)))
531727,702 написал(а):То, что моя латентная арбузивность почуяла вкусное)))Но это так, на уровне бессознанки))Вне отношений я думаю людям, склонным к арбузерству, то есть самим арбузам и их жертвам, оч комфортно вместе))Хуйня начинается, когда они уже начинают отношеньки строить и начинается пиздец)))Но нам это не грозит, потому я просто ловлю от тебя этот знакомый ароматик и лыблю жало уыхыхыхыых))))
Я не буду ходить вокруг да около или лгать, потому что я долго думал и решил, что а похуй, просто скажу прямо – по мне эти твои слова психологически по ощущениям проехались, как паровоз, потому что они неожиданно насильно вытащили из меня ту глубоко похороненную часть, которая бережно сохранила в себе всё, что она вынесла из предыдущих отношений с абьюзерами, в том числе моральные уроки и яростное нежелание вообще в принципе связываться с такими людьми и впредь, и чисто «Я НЕ ДЛЯ ТОГО ВЫБИРАЛСЯ ИЗ ТОЙ ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ МЯСОРУБКИ, ЧТОБЫ ВСТРЕТИТЬСЯ С ЕЩЁ ОДНИМ АРБУЗЕРОМ, ПУСТЬ ДАЖЕ ЛАТЕНТНЫМ. Я БУДУ ДРАТЬСЯ, СУКА, ПУСТЬ ТОЛЬКО ПОПРОБУЕТ ИГРАТЬ НА МОЕЙ СЕРДОБОЛЬНОСТИ» XDDDDDDDD Я не знаю, что в понимании твоей арбузивности является вкусным, просто хочу сразу дать понять – я по уже расписанным ранее причинам испытываю очень сильное нежелание давать тебе пробовать и кусочка этого вкусного, цапну клювом, если почую что-то такое X))))) И говорит это даже скорее во мне та вот часть, которая реально очень сильно от этого всего настрадалась в прошлом, и любое пусть даже косвенное напоминание об этом, в котором она может увидеть угрозу повторения негативного опыта, пусть даже в совершенно другой форме – активирует бессознательного панику и своего рода инстинкт «бей или беги». Только я устал бегать при малейшем намёке на то, что моя травмированная в этом плане психика расценивает, как опасность X) Я не знаю, правда ли арбузерам и их жертвам комфортно вне отношений, я эту теорию не проверял. И по очевидным причинам внутренне та моя часть испытывает сильный скепсис на этот счёт x))) Но хрен знает, может быть ты мне встретился ещё и как человек, с которым можно будет допроработать этот жуткий психологический тремор и получить адекватно позитивный опыт общения с подобного склада… не знаю, ума, или эмоций, человеком? Который ещё и это понимает и даже признаётся в этом открыто (что уже подкупает, блин))) Обычно абьюзеры жёсткие так не поступают 8D Они всеми силами тебя уверяют, что всё с ними нормально, это с тобой что-то не так x)))) Да и слава богу, что не грозит, потому что всё, мне хватило, мне реально хватило x))) Меня к арбузерам уже не то, что не тянет бессознательно, меня прям отворачивает от них – я поэтому так реагирую сейчас возможно слегка неадекватно и категорично, потому что ну, всё, не надо xDD Эйверит, к слову, воплощает собой полную противоположность всего того, с чем я имел дело раньше – поэтому мне так хорошо-спокойно, и я вообще получил шанс на ремиссию и хоть как-то весь этот негатив, полученный до него, переработать. Короче, ээ… я пока не знаю, как толково реагировать и объяснить в итоге, что мне надо, у меня немножко ещё пока неадекватно восприятие такого тейка x))) Я возможно ещё просто не понимаю, что ты именно имеешь в виду под «латентным арбузерством» - может это что-то не настолько прям страшное, как мне уже воображает моя откровенная травма, может это просто как… эээ, не знаю, какой-то набор характеристик, который всё-таки не предполагает того набора реакций, которыми тебя щедро одаривают арбузеры обычно? Это что-то мягче? Оно более сознательное? Я не знаю 8D Я хочу разобраться. Я хочу, чтобы моё получение позитивного опыта не пошло из-за этого по пизде XDDDD Поэтому и объясняю сейчас, чего меня так выкосило. И это всё не обвинения и не предъявы, если что. Я просто… говорю, что именно мне не очень понравилось, потому что пришлось на далеко не самую благодатную в этом плане почву, и провожу границу, что вот на эту тему лучше всё-таки шутить со мной не надо, если это было что-то вроде шутки. Потому что у меня это тригер x))) И я не хочу ни себе портить общение из-за этого, ни тебе (потому что блядь, оно просто само по себе замечательное). Ты показал себя человеком адекватным, с которым можно это проговаривать. У меня обычно с арбузерами такого шанса не было вообще, меня поэтому ещё жёстко стригернуло, типа «Мне уже признались в латентном абьюзерстве, стоит ли вообще тогда говорить, что мне это не сильно пришлось по нраву, или это идея, обречённая заранее на провал». Но как показывает практика, я чувствую себя гораздо хуже, если наоборот свой дискомфорт начинаю умалчивать. Да и дерьмо это всё – не говорить, когда тебе что-то не нравится, и вместо этого копить в себе, пока из тебя это говно не выльется фонтаном. Я не позволю собственным тревожкам брать надо мной верх. Я только-только до этого форума добрался, чтобы теперь куда-то убегать %)) Но просто я лучше сразу обозначу, что я оставляю за собой право и впредь в максимально адекватной форме, насколько я способен только, давать понять, когда в этой теме была пересечена черта, которую пересекать лучше вот не надо пажалайста, потому что, оказывается, сейчас со мной на эту тему общаться всё равно, что по лезвию бритвы ходить. Я могу начать шипеть и делать кусь xDD Но я не хочу при этом быть категоричной истеричкой, из-за тригеров которой она сама не может толком ни общаться, ни что-то ещё нормально делать. Так что вот так, ты понял, кароч
531727,702 написал(а):Моя самооценка больная, убогая, хилая, в ней самокритика и мания величия случились в бесконечном коитусе и не разлучались
Понимаю насчёт самооценки, дэмн... И твои последующие слова имеют на самом деле огромный смысл. Гарантий и правда нет, да. Шутить про говно я правда не буду, потому что банально не поклонник таких шуток, но месседж понял 8D