Если вы случайно пропустили - пожалуйста, зайдите в эту тему и проголосуйте
![]()
Объявления от администрации
Сообщений 511 страница 531 из 531
Поделиться5112025-02-27 11:36:49
Поделиться5122025-03-01 18:35:38
Дополнение в F.A.Q.Чтоб вы понимали, почему, помимо лютой нехватки времени, выдача Мешка иногда затягивается так надолго - потому что для выдачи некоторых подарков приходится обсуждать, выдумывать и расписывать вот такие вещи в Лимбовский лор...
♤ Что с развитием астрономии? Есть ли в Лимбе понятие лунных фаз?
Астрономия — не самая популярная наука в Лимбе по упомянутым в заголовке поста причинам. Изучать её в условиях Лимба сложно, и о космосе большинство местных жителей в принципе имеют лишь крайне минимальное представление. В мире встречаются обсерватории, самая передовая и крупная из них на данный момент расположена на верхушке библиотеки «Александрия» на территории Шахмат. Они позволяют наблюдать созвездия и даже некоторые не видимые обычным человеческим глазом небесные тела, но изучаются они медленно и с трудом. Полноценных карт звёздного неба Лимба без ошибок и догадок здесь не найти.
Как известно, Луна влияет на Землю в нескольких аспектах: благодаря наличию спутника у Земли есть приблизительно одинаковая продолжительность дня и ночи, стабилизации земной оси и оси вращения, вследствие чего происходит формирование времен года и так далее. В Лимбе есть смена дня и ночи, а также времен года, но, как можно увидеть, они разительно отличаются от того, что нам привычно. Из чего уже можно сделать вывод, что привычные нам лунные фазы если и есть, то влияют на мир иначе.
Вследствие того, что Ночью проводить какие-либо исследования достаточно опасно для жизни ученых, то на протяжении долгого времени не было достаточного количества информации, есть ли у Лимбовской луны фазы в нашем понимании, потому что на территории Шахмат красная луна всегда в фазе полнолуния. Однако примерно в 2034 году ученые обнаружили интересный феномен, но лишь спустя три года – в 2037 об этом открытии заявили публично.
Впервые неизвестный объект, предположительно второй спутник Лимба, был обнаружен ученым Аса Деймос. Впоследствии Деймос положил свою жизнь, чтобы узнать, что это.
Путем долгого и кропотливого исследования было обнаружено, что неизвестный объект не являлся вторым спутником, как Луна, но был ее собственным спутником. Его назвали в честь ученого – Деймос. Спутник Луны действительно существует, но его наличие можно увидеть лишь при помощи специальных приборов с нескольких самых высоких мест в Лимбе (в том числе в обсерватории «Александрии»).
У Деймоса небольшие размеры, его не видно днем на небе, а Ночью он проглядывается с трудом и также лишь в некоторых точках. Однако было обнаружено, что у него есть привычные нам лунные фазы, известные нам как новолуние, полнолуние и так далее.
Впоследствии, в течение 2037 года, фазам Деймоса были даны свои названия:
Фаза Рождения — аналог Новолуния
Фаза Невинности — Молодая Луна
Фаза Осознания — Первая четверть
Фаза Роста — Растущая Луна
Фаза Страха — Полнолуние
Фаза Увядания — Убывающая Луна
Фаза Спокойствия — Последняя четверть
Фаза Завершения — Старая Луна
Поделиться5132025-03-01 20:53:22
Обновлена тема Мировые События
Обратите внимание, что добавилась новая аномалия "День Детей".
Наслаждайтесь, лишний повод вам для отыгрышей~
![]()
Поделиться5142025-03-02 11:39:22
вчера я была чуть живее мертвеца, так чтооо
В моей родной республике вчера начался Сагаалган, праздник белого месяца, или новый год по лунному календарю.
Так что поздравляю вас с новым годом и наступлением весны официально
Сагаан hараар! Сагаалганаар!
![]()
Поделиться5152025-03-08 13:15:50
Поздравляем с 8-м марта и наступлением весны!
В честь этого дарим всем женским персонажам по 500 фишек
![]()
Поделиться5162025-03-16 18:10:33
ВНИМАНИЕ
вам от Кая в магазине подарок - да-да, всем персонажам, пожалуйста, занесите в лд
Поделиться5172025-03-23 21:55:47
Очередной Подарок из Мешка дополнил Карту Лимба - теперь в Горячих Землях есть Горячие Источники в честь Ярославы~
Поделиться5182025-03-27 12:09:52
Доброе утро
![]()
В бестиарий добавлены новые Кошмары от Леви - Триффиды и Спектрумы
Больше монстров в наши отыгрыши и квесты, больше!![]()
Поделиться5192025-04-01 00:19:36
Список реликвий готов!
Из нашей обсуждательной темы все выложенные реликвии занесены. Многие переименованы для упрощения поиска и ориентирования. Некоторые были сокращены и обозначены подкатегориями. Некоторые (как призыв оружия) были убраны ввиду того, что есть уже слишком у многих и занимать их нет смысла. Некоторые я добавила лично, заметив у вас ту или иную тему и посчитав, что она должна принадлежать вам как забитая (можете меня поправить).
Всё выложено в старой теме: Способности/Реликвии
Обратите внимание, что выложен не только список последним постом, но и в конце первого сообщения про сами Реликвии добавлено Оглавление и поясняющий пункт, а также непосредственно шаблон. Теперь, в случае необходимости дополнить список, вы можете прямо в той же теме оставлять пост по шаблону. Также, как и в случае с оформлением профиля или занесением внешности в список занятых, ваше сообщение будет удаляться из темы после добавления в список.
Но пока даю вам недельку на пересмотр списка без необходимости заполнять шаблон. Пройдитесь, проверьте, всё ли внесено, ничего ли не забыли, нужно ли что-то переименовать/уточнить/добавить или перенести в другую категорию. Эту неделю можете писать мне с правками просто в ЛС. Потом - только по шаблону.
Поделиться5202025-04-16 15:34:22
Ошибки в Таблице исправлены:
► Рамки Королей Карт и Шахмат больше не путаются.
► В Повышение ранга добавлен пункт про перескакивание рангов, перескоки теперь учитываются в формуле с итоговым подсчётом.
► Сокращения откатов теперь считаются корректно, но для этого Сокращение было разделено на два отдельных типа улучшений: сокращение для воскрешений и сокращение для обычных реликвий, просто выбирайте соответствующее.
Если заметите ещё какие-то ошибки или обнаружите, что я что-то сломала в процессе переноса правок на ваши Таблицы - пните в ЛС.
Поделиться5212025-04-21 15:09:50
Сайн байна
![]()
Я тут подумала, предложила и было принято решение сделать внести ваших НПС в списки работ и список ролей. То есть будет имя персонажа в скобочках NPC, а ссылка будет вести или на ваш профиль, или на личное дело, если там есть пост о нем. Поэтому с вас я жду информацию: имя на английском, профессию, принадлежность к фракции, если она есть. А также донести имена и фамилии, если вы это не сделали! Но если что я перепроверю и еще вам напишу.
Пишите МНЕ как главному суетологу
Поделиться5222025-04-21 15:31:31
Обновочки
► Последнее время частенько пополнялась Доска Знаменитостей. Если давно туда не заглядывали - пройдитесь перечитайте, что пропустили. Добавлены некоторые персонажи и ещё одна семья в разделе Высшее Общество.
► Добавлен новый Кошмар в Бестиарий за авторством Elen Arkenstone:550560,4 написал(а):
Цифровой
Физические характеристики: ★★★★★★★★☆☆
Магические характеристики: ★☆☆☆☆
Обычные места обитания: вдоль широких дорог и в городах, т.е. где чаще всего бывают люди, а также преобладает техника.
Вид: полуразумные.
Относительно новый Кошмар, появившийся, как есть подозрения, по вине пришедших с Изнанки. Впрочем, информация о нём появилась во многом благодаря случайности, так как одна из счастливых жертв этого Кошмара сумела уйти, выронив давно не работающий смартфон — память о прежней жизни — на который Цифровой неожиданно и переключился.
Собственно, «Цифровым» Кошмара и назвали благодаря тому, что он выглядит как крупное существо, состоящее из символов и целых строк кода, обычно ярко-зелёного, но при определённых обстоятельствах приобретающего белый, синий или красный цвет или их смесь, причину чему ещё следует выяснить.
Сила и опасность Цифрового в том, что несмотря на то, что кажется, будто это один организм, на самом деле он представляет собой что-то вроде роя существ — небольших, с один символ, плоских и острых, как лезвие бритвы. Соответственно, они могут свободно перемещаться относительно друг друга, меняя общие очертания существа в размере и форме, в том числе и независимо от других элементов, из-за чего причинить Цифровому вред обычным оружием и целящими реликвиями невозможно. Даже если удастся разрушить один, два или даже дюжину отдельных символов, оставшиеся всё ещё будут в состоянии превратить неудачливого путешественника в сашими. Поэтому лучшей тактикой борьбы с ним является либо применение эффектов массового поражения (при этом если они не уничтожили Кошмара сразу, тот вполне может рассыпаться на отдельные элементы и скрыться, либо, в зависимости от объёма выживших, напасть снова), либо укрытие в сложной местности вроде леса, так как Кошмар плохо отслеживает цели вне прямой зоны видимости. Также он впадает в растерянность, если его целью стали несколько человек, разбежавшихся в разные стороны.
По неподтверждённым слухам Цифровой может появиться из неработающей техники, принесённой с Изнанки, или более-менее продвинутых и современных Лимбовских аналогов. Представляет собой страх перед цифровыми технологиями.
Поделиться5232025-04-21 23:42:11
С вами на связи снова ваш главный суетолог
В общем, мы обговорили ситуацию с повышением на ранг Туза, Ферзя и выше и пришли к выводу, что теперь эти отыгрыши/квесты по вашему желанию. То есть, если раньше при повышении необходим был отыгрыш с фигурой выше по рангу (кто помнит когда-то Исгерд всех новых Тузов проверяла на профпригодность, эх, вот это далекие времена), то теперь это исключительно по желанию. Если так хотите и вам очень-очень надо, окей, но если не горите желанием - гуляйте смело со своим новым рангом.
![]()
Поделиться5242025-06-02 10:23:24
От Элен пришла идея выносить пост месяца в тему победителей, так что теперь можете прочитать отрывок там и после перейти по ссылке в цитате на полноразмерный пост.
Если у вас есть на примете кандидат на пост месяца, можете прислать ссылку на него в ЛС с пометкой Пост месяца, он будет учтён при выбора поста в шапку в следующем размещении.
Поделиться5252025-06-09 17:29:42
Элен еще принесла суеты и теперь в теме "Доска знаменитостей" при нажатии на имени, вы попадете или на анкету, или на сообщение в личном деле, где прописан НПС. Вот тут красным обвела, куда надо жать.
Поделиться5262025-08-03 13:26:13
Уже на следующей неделе грядёт День Рождения форума.
В этот раз мы готовим много плюшек и сюрпризов, которые будут подкатывать порционно в течение месяца, а пока мы готовим подарки - вам, дорогие игроки, тоже надо кое-что приготовить~
1) Если у вас есть какие-то важные NPCы, которые являлись или являются членами каких-либо группировок Найтбрингеров, напишите мне их прозвища, полные имена и дату вступления в группировку (NPCы Лебедя уже занесены).
2) Если вы давно не забирали фишки за игровые посты или рекламу - сделайте это сейчас, потому что система начислений скоро изменится, и по новой системе за старые посты забрать награду будет уже нельзя. Непосредственно перед изменениями я ещё раз дам отмашку с конкретной датой, а пока просто предупреждаю для тех, кто очень давно этим не занимался и не забирает фишки сразу после написания постов.
Поделиться5272025-08-07 12:52:54
Ну что ж, вот нам и исполнилось 11 лет~
Ещё один год простоял Инсайд, с чем вас и поздравляем, и начинаем запускать всякие праздничные штуки.
По стандарту скоро Алекто запустит лотерею. Лебедь уже запустил в честь дня рождения форума аватарный флешмоб. А я принесла вам очередное организационное улучшение в системе форума.
Представляю вашему вниманию - Полную Хронологию важных событий Лимба~
Там вполне могут быть косяки, опечатки и ошибки. Я много раз всё перечитывала и сверяла, но всё равно могла где-то пропустить, где-то случайно прожать не ту кнопку, где-то случайно что-то сдвинуть, кого-то забыть и т.д. В Хронологию были внесены все фракционные хронологии, сюжетные мировые события, описания Исчезнувших Группировок из Доски Знаменитостей, а также добавлены некоторые новые описания и уточнения на основе уже прожитой истории форума, которую мы удалили из хронологий, чтобы не грузить новых игроков, а теперь я их всё-таки восстановила и добавила в новую хронологию, что посчитала важным или достойным упоминания. Короче говоря, сюда было собрано всё хронологически важное со всех тем мат.части форума. Само собой всё это будет обновляться при изменениях или добавлениях новых персонажей.
А пока - начинаем бета-тест XD Если вы увидите какие-то ошибки/опечатки - присылайте их мне. После каждого исправления, всё надо будет перезаливать заново, поэтому я не буду делать это после каждой опечатки, а соберу баг-репорт, как делала с Магазином, и потом разом исправлю и перезалью всё сразу уже исправленное. Пожалуйста, пройдитесь и проверьте хотя бы то, что касается ваших персонажей, так мы быстрее соберём ошибки.
Поделиться5282025-08-07 13:01:04
А еще вы думали это все сюрпризы?
Я тут один подготовила втайне, даже от Мэри!
В общем, благодаря красавице с золотыми ручками armadeer у нас новая графика!
Советую зайти в тему рекламы, пройтись по акциям и еще в партнерстве теперь два новых и красивых баннера (один так сделан под фиолетовый дизайн)![]()
С днем рождения, Инсайд! Спасибо всем нашим игрокам, которые вкладывают столько сил и любви в развитие форума, мы рады стараться для вас :3
Поделиться5292025-08-07 13:14:02
А вот и лотерея, всех еще раз с праздником
![]()
Поделиться5302025-08-07 16:13:27
И вот вам всем косарик на конфеты
![]()
Поделиться5312025-08-14 23:17:48
Ребят, напомню: просмотрите Хронологию, пожалуйста, на предмет косяков и опечаток. Потому что я уже сама нашла ряд, но всё ещё жду от вас отмашек, чтобы поправить всё разом, а не в тридцать заходов. Вы очень сэкономите мне время и нервы, если уделите этому внимание и отпишитесь мне в лс по косякам до того, как я поправлю то, что сама нашла.